Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 8, 2015 23:39:22

Tatarov
Зарегистрирован: 2013-04-24
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

Здравствуйте, следую инструкциям с djbook : Перейдите в созданный каталог и выполните команду django-admin.py startproject mysite. Она создаст каталог mysite в текущем каталоге.
- захожу в командную строку
-задаю путь к папке в которой хочу создать каталог cd C:\Type1
-ввожу django-admin.py startproject mysite
-cmd выдает : “django-admin.py” не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

что сделать чтобы заработало?

Офлайн

#2 Март 9, 2015 01:09:49

MiK
Зарегистрирован: 2014-10-30
Сообщения: 191
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

Джанга установлена?
Можно через cmd: pip install django

Офлайн

#3 Март 9, 2015 11:10:32

Tatarov
Зарегистрирован: 2013-04-24
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

установлена, проверял вот так:
import django
print(django.get_version())

выводит :
1. 7 .5

устанавливал через setup.py
по руководству из вот этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=rIVwVOpwpsA

Офлайн

#4 Март 9, 2015 13:17:57

MiK
Зарегистрирован: 2014-10-30
Сообщения: 191
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

Тогда не знаю. Ещё питон может быть не прописан в путях. Если так, то лучше с питона начать, а не с джанги.

Офлайн

#5 Март 9, 2015 13:56:42

Tatarov
Зарегистрирован: 2013-04-24
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

блин а как это узнать прописан он или нет, и как тогда прописать, скажите пожалуйста

Офлайн

#6 Март 9, 2015 14:23:41

Rebra4
Зарегистрирован: 2012-06-30
Сообщения: 132
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

Переходи на ubuntu

Офлайн

#7 Март 9, 2015 14:37:46

Tatarov
Зарегистрирован: 2013-04-24
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

Rebra4
Переходи на ubuntu
дельный конечно совет, но все же пока я под виндой сижу и хочу разобраться…

Офлайн

#8 Март 9, 2015 15:46:43

MiK
Зарегистрирован: 2014-10-30
Сообщения: 191
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

При установке питона есть пункт “Add python.exe to Path”
Установи флажок туда.

Либо попробуй сначала указать полный путь к файлу django-admin.py в cmd

Офлайн

#9 Март 9, 2015 17:09:04

Tatarov
Зарегистрирован: 2013-04-24
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

django-admin не могу создать каталог mysite

прописал путь в path

вот таким способом:
http://dimmdev.blogspot.ru/2012/01/path-windows-7-python-2x.html
заработало.
спасибо всем

#END

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version