Прошу помощи в решении следующей задачи:
Есть некий сайт, напичканный ява-скриптами. Для автоматизации работы с ним использую Селениум. До определенного момента все идет хорошо
Потом появляется гифка (капча) и я её хочу сохранить на диск для передачи другому модулю. Я определяю ее урл, но это не работает - ссылка на картинку одноразовая, повторный запрос с этим урл (типа urlretrieve(captha_URL, destination) ) сохраняет картинку с текстом типа УПС… ОШИБКА. Как решить эту задачу?Я вижу несколько путей решения:
1. Средствами Селениума далаю скриншот экрана, а потом пытаюсь “вырезать” интересующую меня часть скриншота. Минусы - скриншот делается довольно медленно, занимает больше 6 мб и я еще не знаю как потом найти и вырезать нужную мне часть картинки.
2. Делаю скриншот нужной мне части экрана с помощью пакета Grab (типа ImageGrab.grab( (x1, y1, x2, y2) )). Все хорошо работает если только текущее окно не закрыто другими окнами (вообще то я хочу сделать чтобы окно браузера было невидимым, это тоже вопрос как? но это потом…)
3. Каким-то образом получить картинку у Firefox-а , она ведь скачана и хранится у него в темпах…
Может у кого будут другие идеи?
Буду благодарен за любые мысли.
Спасибо.