Найти - Пользователи
Полная версия: Web разработка на python
Начало » Python для новичков » Web разработка на python
1 2
MiK
FishHook
С этим действительно можно согласиться: фреймворки - это языки, которые не всегда следуют принципам питона.
Webpy только со вторым питоном работает?
Morven
А, что собственно плохого в фреймворках? Зачем вам пилить велосипеды когда умные люди уже все реализовали за вас на фреймворке и вам нужно только это под себя запилить.
FishHook
Берём Werkzeug, sqlalchemy, jinja2, WTForms, слепляем все это вместе под одной обёрткой, прикручиваем какой-нибудь роутинг, за день пишем дженерики, приправляем десятком декораторов. Готово! Мы сделали фреймворк!
john123
FishHook
Берём Werkzeug, sqlalchemy, jinja2, WTForms, слепляем все это вместе под одной обёрткой, прикручиваем какой-нибудь роутинг, за день пишем дженерики, приправляем десятком декораторов. Готово! Мы сделали фреймворк!
Вот что меня всегда удручало при работе с Flask или Werkzeug, так это то, что получается какая-то жуткая солянка из используемых библиотек.

И если в других фреймворках примерно понятно что для чего импортируется, то здесь получается какой-то ад:
import Werkzeug
import SQLAlchemy
import WTForms
Как вы с этим справляетесь, господа?
sander
john123
где ад?
4kpt_III
sander

Согласен. Простые импорты. Без строчек на 5-6 вложений. У меня даже в простом СУБД с GUI импортируется не меньшее количество разных библиотек.

Просто подход другой. Flask оставляет на пользователя выбор механизмов. И это хорошо. Могу привести пример. С таким же успехом во flask можно использовать Pewee. Вместо Wtforms я часто использую sqlalchemy-wtforms. И это проходит безболезненно для самого проекта. При минимальных телодвижениях можно менять библиотеки достаточно в широком диапазоне. В моем случае мне наоборот не очень нравиться когда меня привязываю к какому-нибудь одному решению. Это не удобство. Это отсутствие гибкости архитектуры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.