Найти - Пользователи
Полная версия: файловая иерархия сайтов на python или "как найти файл"
Начало » Python для новичков » файловая иерархия сайтов на python или "как найти файл"
1
Luara
Добрый день.

Я, как и многие здесь, “новичок”.
Но передо мной стоит задача отыскать файлы главной страницы сайта, который написан на питоне.
На сервере лежит не один проект и они явно никак не разделены.
Я прочитала статьи (конечно не все) на тему “файловая иерархия” и ее производные.
Скачать все содержимое с сервера тоже не представляется возможным (оч. много).
Может быть кто-нибудь подскажет как найти нужные файлы?
В частности нужно изменить главную страницу сайта.
Заранее очень большое спасибо.
4kpt_III
На каком фреймверке написан сайт?
Luara
Джанго
4kpt_III
Извините, но это не ко мне. Тут есть специалисты по джанге. Ответят…
Luara
Жаль… а у меня уже надежда появилась))
А они очень разные, да?
Хотя бы приблизительно..?
4kpt_III
Там нет страниц. Там есть шаблоны. Необходимо искать в папке templates. Базовую страницу чаще всего называют index.html. Внутри используется язык разметки, который соответствует этому шаблону. Хотя чаще всего там есть и части html. Вам помогут обязательно, только я уже давно с django не работаю, поэтому оставляю этот вопрос на более просвещенных форумчан.
and_07
файл urls.py

ищите что то подобное

url(r'^$', 'page.views.index', name='index'),

далее каталог page файл views.py далее метод index в нем будет прописан шаблон
как то так
FishHook
Ищем файл settings.py, рядом с этим файлом должен быть файл urls.py, внутри него ищем роут главной страницы, выглядящий как то так
url(r'^$', IndexView.as_view(), name=IndexView.name),
или так
url(r'^$', 'mysite.views.index'),
 index (в данном случае) - это и есть представление главной страницы. Ищем файл представления в проекте на основании импорта класса Index или строки ‘mysite.views.index’.
Luara
Спасибо, сейчас буду пробовать найти…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.