Найти - Пользователи
Полная версия: Как совместить отдельные модули в одном приложении
Начало » Python для новичков » Как совместить отдельные модули в одном приложении
1
zen_breakfast
Добрый день, господа!

Прошу вас помочь мне с одним глупым (как мне кажется), вопросом. Смотрите, у меня есть проект приложения, которое должно работать с базой данных. Отдельные функциональные блоки этого приложения написаны по отдельности. То есть, одна часть приложения занимается внесением данных - один кусок кода. Другая часть, наоборот, извлекает данные - другой кусок. Теперь мне, соответственно, нужно это все собрать в кучу и сделать подобие интерфейса (пока что в консоли), чтобы пользователь мог вызвать тот или иной блок.

Я вижу два варианта:
1) Хранить каждый блок отдельным .py файлом, и запускать их из программы-интерфейса;
2) Объединить все блоки в одном файле с кодом, чтобы по команде инициировалась работа определенного куска кода.

Я пятым чувством (это то, которое из пятой точки исходит) догадываюсь, что оба варианта возможны, но пока вообще не представляю, как это практически реализовать. Можете меня просветить?

Меня интересует практическая реализация обоих вариантов (для общего образования и наличия выбора) - с помощью каких команд и как (я более чем начинающий). Если вас не затруднит привести примеры на элементарных хелловорлдах - буду безмерно благодарен.
JOHN_16
А вы знаете что такое классы? ООП ?

м.б. вы хотите пойти по пути написания типового консольного приложения? Выглядеть это будет примерное так:
# сохранение в бд
python my_program.py save_to_db
# извлечение из бд
python my_program.py extract_ftom_db
# какое нибудь еще действие с передачей параметра, для реализации такого смотрите на модуль argparse
python my_program.py -a --number 10 do_some_action
Внутри ваша my_program.py понимает какая команда поступает и исполняет нужный кусок кода. который тоже находится в ней самой
kampella
argparse или sys.argv
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.