Найти - Пользователи
Полная версия: None + str. Раньше спокойно работало, а теперь ошибка!!!! Как так?
Начало » Python для новичков » None + str. Раньше спокойно работало, а теперь ошибка!!!! Как так?
1
Pluto
Дома на моём компьютере программа СОВЕРШЕННО спокойно может сложить объект None (полученный посредством pyodbc) и строку.
На рабочем компьютере эта же программа выдаёт мне: Can't convert ‘NoneType’ object to str implicitly.
Причём, раньше, до переустановки операционной системы (На тот же дистрибутив. Проблемы были с ОС) на рабочей машине программа также спокойно работала.
Питон тот же, версия 3.3.2
pyodbc та же самая, что и раньше была
PyQt4 тоже.

П.С. Проверил другую свою программу, которой пользовался на рабочем компе уже ГОД! Она тоже перестала работать нормально, выдавая эту ошибку, при работе с dbf-файлом!
Вдобавок, pyobc стала выбирать строковые данные из dbf-файла (CP866) крякозябрами и, когда я пытаюсь получить информацию о типах полей в dbf-файле, я получаю None вместо типа для НЕКОТОРЫХ полей типа numeric (но не для всех полей типа NUMERIC).

П.П.С. Что-то я обалдел маненько. Сижу в прострации.
П.П.П.С. Может ли быть виноват Borland Database Engine, который пришлось установить для одной (не моей) программы? Но ведь эта зараза также была установлена до переустановки системы.

В ЧЁМ ДЕЛО-ТО? Что изменилось? Что случилось? Мир перевернулся? Спасите! Помогите!
JOHN_16
Pluto
если в virtualenv будет запускаться нормально - то выводы сами собой напросятся
Pluto
Пардон, я не указал, что ОС - Windows 7 Professional 32-bit
P.S. Пришёл домой, запустил эту же прогу на домашнем компе - превосходно работает! Где эта сссссобака, которая порылась???
P.P.S. И да - ОС переустанавливалась от того, что в ней постоянно, по непонятным причинам, останавливались службы, как-то: темы оформления, служба обновления системы (эта вообще не фурычила) и т.д. Теперь же ОС закачала все последние обновления. А домашняя, кстати, к интернету не подключена и не обновляется. Я уж не знаю, неужели обновления на что-то повлияли? А может, всё-таки, BDE? Я сам его в программах не использую и не знаю чем он там может грозить.
Rodegast
> Дома на моём компьютере программа СОВЕРШЕННО спокойно может сложить объект None (полученный посредством pyodbc) и строку.

Быть такого не может! Скорей всего у тебя из БД идёт строка “None”.
Pluto
Видимо, pyodbc на домашнем компе и на рабочем почему-то выдают какой-то разный None.
Ну, ладно, шиш с ним с этим None. Над будет обработаем этот полученный None, чтобы он не портил выдаваемую строку, складываемую из разных значений, включая его.

BDE! Как только я сменил в его настройках кодовую страницу для dbase с ANSI на cp866 так тут же моя программа нормально прочитала кириллицу в dbf-файле.
А почему BDE вляет на pyodbc??????????

Осталась проблема с определением поля типа Numeric. Когда я выбираю типы полей из pyodbc.cursor он возвращает мне вместо типа Numeric для некоторых полей (заметил, что у таких полей часто длина 1 или 2) значение None. Но не для всех полей типа Numeric! Многие определяются нормально!

Что это за лажа?
Неужели и тут BDE чего-то нагадил? А куда смотреть-то хоть?
Pluto
Ну туды ж твою в качель!
Я удалил к лешему BDE и моя программа стала работать как раньше! И Numeric теперь определяется как положено! Итить-колотить, этот разнесчастный BDE требуется для сторонней программы, которая тоже нужна, пока я не написал её аналог.

Походу, моя проблема вообще уже не касается данного форума.
Один вопрос: почему pyodbc подчиняется BDE (Borland Database Engine)???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.