Найти - Пользователи
Полная версия: Помощь в реализации модуля на Python
Начало » Python для новичков » Помощь в реализации модуля на Python
1
MrPorkodel

Нужна программа (модуль) который из базы данных берет ip-адреса, и определяет ping до них — это сервисная часть; рабочая часть принимает ip-адрес и говорит, к какому из серверов идти. причем она должна работать быстро и делить запросы в нужной пропорции, а если данных нет, то пусть пытается найти ip из той же подсети. сервисная часть запускается, cкажем, раз в неделю, а рабочая при загрузке каждой страницы БД MySQL.
Возможно ли это реализовать с помощью средств Python? Сервер есть, какие надо использовать команды? За помощь моя огромная благодарность
terabayt
нужна программа которая будет думать за меня, причем она должна работать быстро, а если окажется что мозгов у меня нету, то пусть пытается найти спинной.
за помощь моя огромная благодарность :)

а если серъезно
MrPorkodel
Возможно ли это реализовать с помощью средств Python?
да
но! берите задачи учитывая ваши возможности! это наглость! пишите сами и ексли что-то не работает или что-то непонятно пшите на форум или же не пишите эту программу! а за вас никто бесплатно это делать не будет!!!
MrPorkodel
terabayt
Я и не прошу её сделать за меня ) Если это так выыглядит, то извините
Просто как новичок хотел спросить у более опытных программистов) Возможно эта задача реально мне не по плечу, извините
terabayt
MrPorkodel ничего, прост вопрос задан немного не так
очень похоже на точ то вы хотите что бы мы сделали все за вас, есть некоторые люди которого этого только и хотят, вот я случайно и причислил вас к ним, извините

вопрос очень расплывчатый
вот что вы должны сделать: хорошо продумать как все должно быть, можно даже и нарисовать
далее разбить задачу на части и по частям ее делать. что-то искать в интернет что-то мы подскажем
но вопросы должны быть точными! например: “как пропинговать адрес?”и т. п.
елси же у вас недостаточно знаний как все это должно работать, тогда вам нужно еще что-то почитать, или, если срочно, напишите более подробно задание и я сделаю

если вам нужно чисто по административной части, т.е не программирование, то задайте вопрос на форуме сисадминов, такую задачу можно решить готовым по
MrPorkodel
terabayt
Спасибо, этим сейчас и займусь
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.