MrPorkodel
Март 31, 2015 19:21:16
Нужна программа (модуль) который из базы данных берет ip-адреса, и определяет ping до них — это сервисная часть; рабочая часть принимает ip-адрес и говорит, к какому из серверов идти. причем она должна работать быстро и делить запросы в нужной пропорции, а если данных нет, то пусть пытается найти ip из той же подсети. сервисная часть запускается, cкажем, раз в неделю, а рабочая при загрузке каждой страницы БД MySQL.
Возможно ли это реализовать с помощью средств Python? Сервер есть, какие надо использовать команды? За помощь моя огромная благодарность
terabayt
Март 31, 2015 19:41:39
нужна программа которая будет думать за меня, причем она должна работать быстро, а если окажется что мозгов у меня нету, то пусть пытается найти спинной.
за помощь моя огромная благодарность :)
а если серъезно
MrPorkodel
Возможно ли это реализовать с помощью средств Python?
да
но! берите задачи учитывая ваши возможности! это наглость! пишите сами и ексли что-то не работает или что-то непонятно пшите на форум или же не пишите эту программу! а за вас никто бесплатно это делать не будет!!!
MrPorkodel
Март 31, 2015 19:57:51
terabaytЯ и не прошу её сделать за меня ) Если это так выыглядит, то извините
Просто как новичок хотел спросить у более опытных программистов) Возможно эта задача реально мне не по плечу, извините
terabayt
Март 31, 2015 20:07:40
MrPorkodel ничего, прост вопрос задан немного не так
очень похоже на точ то вы хотите что бы мы сделали все за вас, есть некоторые люди которого этого только и хотят, вот я случайно и причислил вас к ним, извините
вопрос очень расплывчатый
вот что вы должны сделать: хорошо продумать как все должно быть, можно даже и нарисовать
далее разбить задачу на части и по частям ее делать. что-то искать в интернет что-то мы подскажем
но вопросы должны быть точными! например: “как пропинговать адрес?”и т. п.
елси же у вас недостаточно знаний как все это должно работать, тогда вам нужно еще что-то почитать, или, если срочно, напишите более подробно задание и я сделаю
если вам нужно чисто по административной части, т.е не программирование, то задайте вопрос на форуме сисадминов, такую задачу можно решить готовым по
MrPorkodel
Март 31, 2015 20:13:25
terabaytСпасибо, этим сейчас и займусь