Найти - Пользователи
Полная версия: жадный алгоритм/алгоритм с растущим градиентом
Начало » Центр помощи » жадный алгоритм/алгоритм с растущим градиентом
1 2 3
terabayt
FishHook
Ну так и мальчишка, который за гаражами курит, не поймёт за что ты ему подзатыльника врезал.
а что Вы предлагаете сделать мальчишке чтобы он понял?
лучше привязать ему любовь к спорту и этим отбить охоту курить или давать подзатыльники и забирать каждый раз сигареты?
FishHook
Тебе от твоего сына что надо: чтобы он математику знал или чтоб пятёрки получал?
а если к Вам придет сын попросить о помощи с математикой. Вы откроете ему гугл и уйдете или попытаетесь объяснить и сделать ему дз чтобы он понял как нужно это делать и запомнил
а если он будет сам искать не факт что он найдет правильное решение

если Вы считаете что я делаю не правильно и этим не даю самому подумать, так и скажите
я постараюсь не писать готовые решения
FishHook
terabayt
а если к Вам придет сын попросить о помощи с математикой. Вы откроете ему гугл и уйдете или попытаетесь объяснить и сделать ему дз чтобы он понял как нужно это делать и запомнил
а если он будет сам искать не факт что он найдет правильное решение

если Вы считаете что я делаю не правильно и этим не даю самому подумать, так и скажите
я постараюсь не писать готовые решения

Это лишь моё мнение, делайте как хотите.
Лично я считаю, что в профессии программиста, как ни в какой другой, важен некий интеллектуальный ценз.
Человек, приходящий с вопросом а-ля: “я студен, но ничего не знаю и не ведаю и знать не хочу, сделайте мне дядя” тупо не достоин внимания.
Он заслуживает порицания и унижения, а не твоей безвозмездной помощи.
Мне такие коллеги не нужны. Тебе нужны - ты им помогай, я не возражаю.
ПС: всё сказаное не относится к автору топика, просто такой разговор пошёл.
terabayt
FishHook
Лично я считаю, что в профессии программиста, как ни в какой другой, важен некий интеллектуальный ценз.
согласен
FishHook
Человек, приходящий с вопросом а-ля: “я студен, но ничего не знаю и не ведаю и знать не хочу, сделайте мне дядя” тупо не достоин внимания.
человек может и нет а вот задачка… обсудить, посмотреть другие возможные решения, обсудить какие могут быть проблемы и т.д. это же форум
FishHook
Он заслуживает порицания и унижения
как по мне, то человек который задает такие вопросы на форуме уже немного унижен
(не к автору топика, очень часто задают и намного легче вопросы)
как мне не бывает сложно, но я не могу переступить через себя чтобы задать вопрос
но у других может быть и другое мнение и они могут считать это в порядке вещей
FishHook
Мне такие коллеги не нужны. Тебе нужны - ты им помогай, я не возражаю.
не думаю что они будут моими коллегами))

вот вспомните вопрос о матрице 50х50 с тройками
и какой результат!
было же весело, хотя вопрос очен легок
FishHook
terabayt
как по мне, то человек который задает такие вопросы на форуме уже немного унижен
ИМХО - давая готовое решение вы его еще больше унижаете. Подсказать, подтолкнуть, пусть нагрубить, обматерить - но дать человеку возможность самому понять, это лучшая помощь. Пусть обижается, хрен с ним, потом спасибо скажет.
Как говорят в армии: солдат надо дрочить, а не в жопу целовать.
terabayt
FishHook
ИМХО - давая готовое решение вы его еще больше унижаете. Подсказать, подтолкнуть, пусть нагрубить, обматерить - но дать человеку возможность самому понять, это лучшая помощь. Пусть обижается, хрен с ним, потом спасибо скажет.
Как говорят в армии: солдат надо дрочить, а не в жопу целовать.
FishHook
Это лишь моё мнение, делайте как хотите.
ну если Вы так думаете, то по этому поводу я не буду спорить
попробую подталкивать :)
Вам с ними работать…
alex28746
FishHook
слушай,я обратился не из-за того,что мне лень на это уделить время, а потому что сижу третий день и не понимаю этого. А этот код для себя я анализирую, что очень помогает в дальнейшем понимании. И не надо тут глупых сравнений. Время которое мне помогли сэкономить я лучше посвящу изучению ООП в целом, а не над простым сидением перед задачей которой не понимаю. Как-то так, Terabayt спасибо в очередной раз за помощь!
FishHook
alex28746
слушай
слушаю,
но раз ты призываешь слушать, сначала сам слушать научись, я ведь специально для тебя написал извинение заранее
ПС: всё сказаное не относится к автору топика, просто такой разговор пошёл.
ты не видел этой фразы?
alex28746
FishHook
я думаю я не один такой. У каждого свой уровень знаний и свои задачи которые не получается решить.
Стоит сказать о названии темы на форуме,которая подразумевает обращение с такими вопросами. А то,что кидают готовые решения,так почему это не правильно? Разумеется что человек перед этим поломает голову и только тогда попросит о помощи.
4kpt_III
alex28746
Разумеется что человек перед этим поломает голову и только тогда попросит о помощи.

Видимо Вы тут недавно. В том то вся и проблема, что единицы будут ломать голову. Поддерживаю FishHook. Если человек ломал-бы голову, то он выложил бы хоть какое-то решение. Пусть и не рабочее. Но это мое личное мнение. Я уже на такие вопросы отвечаю просто ответом. Без кода. А вот если вижу код, тогда начинаю уже пытаться помочь. Да и код заодно вычесать, если там не много проблем
alex28746
4kpt_III
Ну вот смотри, человеку который хочет помочь с решением задачи,что ему лучше, потратить меньше времени и написать решение, или же начать вникать в часть чужого не рабочего кода, искать ошибки, исправлять и дописывать. Конечно же 1ое.
А всякие альтруистические доводы, мол я хочу чтобы кто-то другой что-то понял из этого, они довольны смешные. Потому что по большому счету, одному незнакомому человека, пофиг или другой человек научится программировать или нет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.