Форум сайта python.su
3
Здравствуйте всем.
У меня вопрос подобного рода.
С февраля начал изучать язык, с программированием столкнулся тогда же, впринципе.
По настоящий момент за плечами половина Лутца(прям до ООП), половина Райсовского курса с Курсеры(во второй половине там тоже как раз только к ООП подходят), Codecademy(до классов), но это я даже не беру в рассчет, т.к. после Лутца решаются как- то сами собой, иногда даже задание не прочитывал.
Чтобы хоть как- то составить ОБЩУЮ картину, попутно приходилось мести всё, что попадало под руку: Петцольд, далее Зубков(не вникал, и тяжело для понимания, но жутко интересно было, что происходит с моими питоновскими строками, поэтому +- общее представление получил), сейчас малыми дозами Ритчи..
Также куча всякой ерунды по ходу текущих вопросов, касаемо языка: статейки с хабра, какие- то лекции на Ютьюб, СтэкОвер, курс Чака на Курсере.
Всё это при работе на двух работах и обучении в колледже(программирования ни то ни другое не касается), так что с желанием, кажется, порядок.
Себя считаю немного туповатым, т. к. даётся тяжело(Понг, например, кое- как написал
), в обучении похож на ребенка, нужно разжевывать. Зато выезжаю на внимательности, усидчивости и усердии. Сейчас немного голова идет кругом и не хочется пока влезать в ООП.
Может быть кто- то способен мне помочь и дать(научить решать) реальные жизненные задачи с тем, что у меня пока что есть?
Офлайн
9
Kon52Это 1/6, там еще “Программирование на Python” двухтомник.
По настоящий момент за плечами половина Лутца(прям до ООП)
Офлайн
3
Я имел ввиду книгу Лутца “Изучаем Python”, и, как мне кажется, из контекста Вы это поняли.
Если Вы своим комментарием намекнули, что половина этой книги это ничтожно мало, могли бы написать прямо- мне интересно мнение каждого, впринципе.
Офлайн
39
Kon52
Как в мультфильме: “Маловато будет”
. Лучше сразу определитесь с направлением. Чем бы Вы хотели заниматься. Чтобы наставник, если он появится, не тратил на Вас время, если это не его специфика.
P.S. Не хочу делать пессимистические прогнозы, но не надейтесь особо. Вообще с этим сейчас сложно. Я народ беру и натаскиваю, но уровень у Вас уж больно низкий. Но все равно желаю удачи в поиске
У кого времени свободного чуток побольше чем у меня - может Вас взять на абордаж…
Отредактировано 4kpt_III (Авг. 4, 2015 03:01:58)
Офлайн
3
4kpt_IIIТрудно сказать..Простите меня, но пока что “нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти”
Лучше сразу определитесь с направлением.

4kpt_IIIКурить Лутца до просветления, если я Вас правильно понял?
но уровень у Вас уж больно низкий.

Офлайн
9
Kon52Из контекста я понял что для Вас книга “Изучаем Python” это весь Лутц, и напомнил о следующей его книге которая является прямым продолжением предыдущей. Там также доходчиво разжеваны такие темы как многопоточность, ветвление процессов, граф. интерфейсы, много примеров кода (примеры скачать с оф. сайта можно) и другие вкусности.
Я имел ввиду книгу Лутца “Изучаем Python”, и, как мне кажется, из контекста Вы это поняли.
Kon52Полезнее было бы
статейки с хабра, какие- то лекции на Ютьюб, СтэкОвер, курс Чака на Курсере.
Офлайн
39
Kon52
Курить Лутца до просветления, если я Вас правильно понял?
Офлайн
3
J.R.Вот именно, а заодно проверю, точно ли всё хорошо усвоено с уже пройденными.
По мере решения прикладной задачи, так или иначе будете обрастать новыми знаниями и навыками.
J.R.
Скажите куда вы хотите идти, тогда может найдётся кто-то, кто захочет взять вас с собой и поделиться знаниями, опытом, целями etc.
Офлайн
3
WoMax
Вообще я сам тоже когда дошел до ООП и классов немного застопорился.. Главное не испугаться и работать дальше.
Офлайн