Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 5, 2015 14:51:21

4kpt_III
Профиль   Отправить e-mail  

Ищу наставника

Rodegast
Ну Вы уже совсем жестко. Посмотреть, кончено, можно. Но нужно понимать, что для коммерческого использования tkiner подходит только для частных проектов. Общедоступные вещи на нем писать уже не актуально. Ну и для себя что-то писать можно.

P.S. Выглядит tkinter ужасненько…

Офлайн

#2 Авг. 5, 2015 14:59:34

J.R.

Ищу наставника

.

Отредактировано J.R. (Фев. 27, 2016 16:23:38)

Офлайн

#3 Авг. 5, 2015 15:02:55

4kpt_III

Ищу наставника

Приемлемо кинуть скайп в личку. На почту захожу редко.

P.S. Документация по flask на 90% переведена на русский. Статьи Мигеля переведены на русский. Учебник по flask тоже есть на русском. Документации меньше, чем по джанге, но все же она есть

Офлайн

#4 Авг. 5, 2015 15:29:19

ilnur
От: Казань

Ищу наставника

имхо, попробовать надо все, и потом уже каждый для себя решит, что True а что False.

я ктому что и ткинтер ненадо отбрасывать, гуевина из коробки. базовые вещи умеет и досточно. что нить простое реализовать очень просто и удобно

Офлайн

#5 Авг. 5, 2015 15:48:06

J.R.

Ищу наставника

.

Отредактировано J.R. (Фев. 27, 2016 16:24:16)

Офлайн

#6 Авг. 5, 2015 23:48:34

Kon52

Ищу наставника

Rodegast
Нельзя что-то хорошо усвоить не применяя это на практике. В задаче про редукторы нет ничего сверхъестественного. Сначала сделай библиотеку из функций которые будут решать расчётные задачи, а потом реши какой тип интерфейса тебе лучше подойдёт. В вебе проще с монетизацией, но веб сам по себе ограничен так что лучше сразу писать гуй (только всякими глупостями вроде tkinter не занимайся, сразу используй нормальные тулкиты).

Стоп, стоп.
Гуй на данный момент не напишу- 100%.
Библиотек, соответственно тоже не писал никогда, но ход мыслей понятен.
Создаю несколько модулей, каждый из которых будет содержать функцию, просчитывающую определенный элемент(часть) всего механизма и возвращающую результат, либо частично передающую его в другую функцию(если требуется).
Первый модуль принимает входные значения. Последующие вычисляют и выводят результаты расчетов(диаметры, длины и т.п.)

1.Как сделать итоговую таблицу с результатами?
2.Как сделать, так, чтобы в нужный момент при расчёте функция запрашивала значение из таблицы ГОСТов?
Скажем, получилось число 149,45646, нужно найти и “подогнать” к ближайшим 150 по ГОСТу.
Или просто иногда нужно использовать константу из таблицы, исходя из принятых данных.
3.Если я напишу логику для расчета прямозубого редуктора(чтобы пока не усложнять), легко ли будет модифицировать её так, чтобы в дальнейшем можно было расчитывать и косозубый? Или это нужно учитывать изначально?

Офлайн

#7 Авг. 6, 2015 00:54:28

py.user.next
От:

Ищу наставника

Kon52
3.Если я напишу логику для расчета прямозубого редуктора(чтобы пока не усложнять), легко ли будет модифицировать её так, чтобы в дальнейшем можно было расчитывать и косозубый? Или это нужно учитывать изначально?
Всё сводится к тому, что ты не знаешь, что придётся учитывать, поэтому писать изначально надо так, будто появиться может что угодно. Есть куча книг, которые описывают технологии написания такого кода, который будет везде подходить. Смысл один - функции, классы и другие сущности (модули системы) должны как можно меньше знать друг о друге и иметь как можно более простые точки входа и выхода.

То есть функция, вычисляющая какое-то значение для редуктора, не должна знать, в каком редукторе она используется, и вообще не должна знать, что она используется в редукторе.

Отредактировано py.user.next (Авг. 6, 2015 00:55:10)

Офлайн

#8 Авг. 6, 2015 02:00:56

Kon52

Ищу наставника

py.user.next
Есть куча книг, которые описывают технологии написания такого кода, который будет везде подходить.

Прошу.

py.user.next
иметь как можно более простые точки входа и выхода.

Если сможете, на пальцах.

py.user.next
То есть функция, вычисляющая какое-то значение для редуктора, не должна знать, в каком редукторе она используется, и вообще не должна знать, что она используется в редукторе.

Какой- то из них придётся это узнать, и она должна быть к этому готова.

Вообще, мне на данном этапе Ваш пост кажется немного абстрактным, не могу уловить пользу от совета, хотя она там, скорее всего, есть.

Офлайн

#9 Авг. 6, 2015 02:09:22

4kpt_III

Ищу наставника

Kon52
Вообще, мне на данном этапе Ваш пост кажется немного абстрактным, не могу уловить пользу от совета, хотя она там, скорее всего, есть.

Если хотите понять, то почитайте что-то по ООП полноценное. Рекомендую Г. Буч. Объектно-ориентированный анализ с примерами приложений.

Офлайн

#10 Авг. 6, 2015 10:35:16

Rodegast
От: Пятигорск

Ищу наставника

> Гуй на данный момент не напишу- 100%.
Почему? Тут главное начать, а гуй не так страшен как его малюют.

> 3.Если я напишу логику для расчета прямозубого редуктора(чтобы пока не усложнять), легко ли будет модифицировать её так, чтобы в дальнейшем можно было расчитывать и косозубый? Или это нужно учитывать изначально?

Ты сначала напиши, а про то как модифицировать будешь потом думать.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать