Albert.Novikov
Окт. 5, 2008 09:58:18
Нужно сделать фон окна Tk из PNG картинки, как это можно сделать?
Ferroman
Окт. 5, 2008 14:15:43
src_image = Image.open(<background image>)
img = ImageTk.PhotoImage(src_image)
canvas = Canvas(root, width=400, height=400) # канвас на котором будм рисовать и размщать картинки
e = Button(canvas, text='Ok') # контрол для примра который бедт на канвасе
canvas.pack()
canvas.create_image(50, 10, image = img, anchor = NW) # рисуем фонувую картинку
canvas.create_window(60, 50, window=e) # размещаем кнопку поверх карнтинки
Я вот только не совсем понимаю - почему Tk? Я бы его не выбрал - информации очень мало, и она не полная… wx/qt значительно легче - там практически на решение любой проблемы уходит 5-10 минут поиска.
igor.kaist
Окт. 5, 2008 15:41:38
Инфы по тк, достаточно, просто нужно уметь искать.. Куда бы вынести на общее обозрение? Есть доки, в том числе и на русском. И как я уже много раз говорил, tk не обязательно должен быть не красив.. Я сейчас делаю очень даже красивое приложение на нем.. Есть замечательная вещь это Python wrapper for Тile
Albert.Novikov
Окт. 5, 2008 15:44:04
Ferroman
src_image = Image.open(<background image>)
img = ImageTk.PhotoImage(src_image)
canvas = Canvas(root, width=400, height=400) # канвас на котором будм рисовать и размщать картинки
e = Button(canvas, text='Ok') # контрол для примра который бедт на канвасе
canvas.pack()
canvas.create_image(50, 10, image = img, anchor = NW) # рисуем фонувую картинку
canvas.create_window(60, 50, window=e) # размещаем кнопку поверх карнтинки
Я вот только не совсем понимаю - почему Tk? Я бы его не выбрал - информации очень мало, и она не полная… wx/qt значительно легче - там практически на решение любой проблемы уходит 5-10 минут поиска.
Хмм… Я новичок в python поэтому не знал что есть для него еще библиотеки :D Пролистнул книжку Самоучитель python за 24 часа, там вроде сказано про другие gui библиотеки не было… Ладно, я подумаю о переходе на этот wx/qt. А создавать игру можно на этой GUI библиотеке?
Еще раз спасибо за ответ, завтра попробую! :)
Ferroman
Окт. 5, 2008 17:37:47
не знал что есть для него еще библиотеки
Аяяяй, нельзя же что-то делать не изучив предметную область.
Посмотри линки в прикреплённых темах, заодно в форуме GUI топики почитай. Там вроде в заголовках видно что есть ещё что-то кроме Tk ;)
А создавать игру можно на этой GUI библиотеке?
Tk? Яму тоже можно ломом выкопать.
Ладно, я подумаю о переходе на этот wx/qt.
Ладно, подумай. ;)
PS: wxPython и PyQt - разные либы.
Albert.Novikov
Окт. 5, 2008 18:08:40
Хмм… Пока не вижу ничего невозможного для tk, разве что иногда приходится спрашивать на форуме некоторые детали :D
А про создание игры я задавал вопрос имея ввиду wx и qt, не Tk :D
Ferroman
Окт. 5, 2008 18:11:29
Я и не говорю что невозможно. Я говорю “очень трудно и долго”.
На wx и на qk такие вещи делать явно проще и удобней.
igor.kaist
Окт. 5, 2008 21:33:50
по поводу игр, посмотри в сторону pygame… Всетаки специально для этого этот набор библиотек делали. Ferroman, ты прав, для начала желательно владеть языком программирования, а не знаниями “что нужно написать чтоб вылезло окно”, так в последствии будет намного проще
shiza
Окт. 5, 2008 22:01:56
Есть разные способы овладевать языком программирования.
Мне хотелось как раз вывести на экран красивое окно. А потом еще одно, но покрасивше. После второго окна я уже понял что к чему и вошел во вкус =)
Может и не самый простой путь, но еслиб я начинал не начаинал с окон, то точноб бросил все почти сразу.
Окна и разные спецэффекты дают более осязаемые ощущения, и как следствие - удоволетворение, и как следствие - желание продолжать этим заниматься.
Ferroman
Окт. 5, 2008 23:57:40
*shiza
Согласен, писать окна - хороший способ учится. Но ето не повод не изучать предметную область :).