Найти - Пользователи
Полная версия: REST сервис
Начало » Python для новичков » REST сервис
1 2
pymen
saa
Друзья мои, есть ли у кого-нибудь идеи как положить сервер из unit-теста?

что ты имеешь ввиду под “положить сервер”?
если речь идет про нагрузочное тестирование, то можешь попробовать siege или wrk.
saa
pymen
что ты имеешь ввиду под “положить сервер”?

Первое, что я делаю, для запуска: python manage.py runserver
После этого: python unit.py
Ну и требуется положить сервер(сервис), что-то вроде manage.py stopserver, но ничего такого нет.

Можно конечно killall python(я на linux), но это убьет все процессы питона.
pymen
В Django есть специальные инструменты, тебе не обязательно запускать сервер для тестов, посмотри примеры на оф сайте.
Еще могу посоветовать хорошую книжку про тестирование, там примеры как раз на Django Test-Driven Development with Python.
saa
pymen
В Django есть специальные инструменты, тебе не обязательно запускать сервер для тестов, посмотри примеры на оф сайте.Еще могу посоветовать хорошую книжку про тестирование, там примеры как раз на Django Test-Driven Development with Python.

В моем случае я очень ограничен временем, в моем распоряжении всего 1 день. Приходится в некоторых местах жертвовать качеством( Тесты написаны и в данный момент они требуют запущенного сервера, тесты работают и переделывать их у меня нет времени.

Придется искать простой и возможно топорный вариант.
pymen
Запускаешь приложение тоже из тестов?
Попробуй запускать приложение в screen, выолнять тесты, потом screen убить.

Запуск:
screen -S django -d -m python manage.py runserver
Остановка:
screen -X -S django quit
saa
pymen
Запускаешь приложение тоже из тестов?Попробуй запускать приложение в screen, выолнять тесты, потом screen убить.Запуск:screen -S django -d -m python manage.py runserverОстановка:screen -X -S django quit

Ооо, вот оно) Примерно это я и искал, спасибо.
saa
Ну вот, проект готов: https://github.com/SaaStudio/resm/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.