Форум сайта python.su
0
settings.py => LANGUAGE_CODE = ‘ru-ru’
1. Почему в админ. панели встречается английский? (встречается в комментариях к полям, если поиск не дал результата и т.д.)
2. Можно ли сменить в индексной странице название приложений (app) стандартных и своих (например Auth на Аутентикация)?
3. Создаю свое приложение (manage.py startapp appname), в только что созданном приложение пишу:
from django.conf.urls.defaults import *
urlpatterns = patterns('',
(r'^$', ‘appname.views.index’),
)
как можно заметить путь до вьюхи без имени проекта (сделал это специально, чтоб абстрагироваться для будущих добавлений в другие проекты), но на оф. сайте джанго всегда все пишется с указаним имени проекта…
вопрос: нужно ли добавлять имя проекта? не возникнет ли проблем, если будет работать два и более проектов и к примеру он будет искать в другом проекте путь к такому же app'у или такая ситуация не возможна, как думаете?
Отредактировано (Дек. 14, 2006 20:28:47)
Офлайн
3
SlpДело в том что не все поля являются переведенными. Можешь нужные прописать в двух фалах находящихся в django/conf/locale/ru/LC_MESSAGES . К примеру в одном из файлов указанных выше есть такие строки
1. Почему в админ. панели встречается английский? (встречается в комментариях к полям, если поиск не дал результата и т.д.)
SlpВрядли, т.к. “название приложений” являются названиями таблиц хранящихся в БД Django. Хотя, может тебе что-то удастся сделать, для примера, можешь поковырять django/contrib/sites/models.py , в нем поле domain, судя по всему, отвечает за выдачу в админ панели надписи Sites (хотя я могу ошибаться).
2. Можно ли сменить в индексной странице название приложений (app) стандартных и своих (например Auth на Аутентикация)?
Офлайн
0
to alafin:
ок, посмотрю..
а, что думаешь по поводу 3 вопроса?
Офлайн
3
Slp, третий вопрос я не совсем пойму, поподробней объясни.
Офлайн
0
в созданном проекте (название mysite) создаю новый app (название myapp)
в urls.py нового app'a (местонахождениие mysite/myapp/urls.py) пишу следующее:
from django.conf.urls.defaults import *
urlpatterns = patterns('',
(r'^$', ‘myapp.views.index’),
)
т.е. я указываю ‘myapp.views.index’ (без названия проекта), а не как в туториалах на сайте джанго ‘mysite.views.index’ (с указанием проекта)
работает оба вида, но меня интересует насколько это правильно, с одной стороны вариант номер один подходит больше, т.к. не нужно будет потом изменять название проекта, но не указание проекта может вызвать какие либо неприятности?
Отредактировано (Дек. 14, 2006 23:03:35)
Офлайн
0
SlpМне кажется, что лучше урлы приложения делать отдельными от урлов самого проекта(создавать url.py в приложении), таким образом его легче будет переносить между проектами и изменять урл до него. Для этого надо использовать include.
работает оба вида, но меня интересует насколько это правильно, с одной стороны вариант номер один подходит больше, т.к. не нужно будет потом изменять название проекта, но не указание проекта может вызвать какие либо неприятности?
Офлайн
0
slivlenвидимо ты не прочитал следующую строку:
Мне кажется, что лучше урлы приложения делать отдельными от урлов самого проекта(создавать url.py в приложении), таким образом его легче будет переносить между проектами и изменять урл до него. Для этого надо использовать include.
Slpт.е. это urls.py уже приложения а не проекта, а проекте в mysite/urls.py вызываю urls.py приложения include'ом.
в urls.py нового app'a (местонахождениие mysite/myapp/urls.py)
Отредактировано (Дек. 15, 2006 16:05:54)
Офлайн
0
Тогда я не очень понимаю зачем в urls.py приложения прописывать его название? Если ты его потом захочешь изменить, то тебе придется это делать в нескольких местах. Если надо добавить название приложения перед всеми этими урлами, то сделай это через urls.py проекта.
Офлайн