Форум сайта python.su
0
Возникла дилемма, в моём проекте необходима работа с несколькими базами, более того по мере развития количество баз будет увеличиваться. Цель увеличить производительность системы за счёт использования удалённых баз. Не могу найти примеров, как подключить несколько баз к одному проекту или проще всего использовать несколько проектов и как то связать их между собой?
Отредактировано (Окт. 14, 2008 03:34:41)
Офлайн
2
Если имеются ввиду репликации, то есть очень хорошее решение - mysql_replicated
Если базы совсем разные, то их использовать в рамках одного проекта не получится. Тогда вариант, действительно, создать несколько проектов сервисов, которые предоставляют данные другим.
Или попробовать решить проблему ещё на уровне СУБД,
Офлайн
0
Александр КошелевПрошу прощения за откапывание темы. Нужно построить несколько проектов/приложений на предприятии с возможностью последующего быстрого их безболезненного разделения. Общего между ними - таблицы справочников. БД - PostgreSQL.
Если базы совсем разные, то их использовать в рамках одного проекта не получится. Тогда вариант, действительно, создать несколько проектов сервисов, которые предоставляют данные другим.
Или попробовать решить проблему ещё на уровне СУБД,
Офлайн
1
Один проект, много приложений (если они действительно нужны), несколько баз. При необходимости приложения легко вынести в отдельные проекты.
Офлайн
0
FerromanИз более-менее вдумчивого чтения вот этого: http://docs.djangoproject.com/en/1.2/topics/db/multi-db/ - я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
Один проект, много приложений (если они действительно нужны), несколько баз.
Офлайн
2
chkurНе простим. Одна тема - один вопрос. Не надо бояться создвать темы - форум для этого и создан.
Прошу прощения за откапывание темы.
Офлайн
2
chkurНет. Могут иметь разную структуру.
я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
chkurЧто такое “справочники”?
Как быть в этом случае со справочниками?
Офлайн
0
Александр КошелевТаблицы, используемые всеми приложениями в режиме readonly и регулярно обновляемые извне (к примеру, таблицы: справочник предприятий, справочник справочник почтовых индексов, телефонных кодов и т.д.) И, скажем, хотелось бы иметь одну общую таблицу пользователей (auth_user).chkurЧто такое “справочники”?
Как быть в этом случае со справочниками?
Александр КошелевПытаюсь осмыслить. В settings.py описываются местонахождение баз, затем роутерами описываются привязки приложений к базам, и в каждом приложении описываются свои модели. Так?chkurНет. Могут иметь разную структуру.
я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
Отредактировано (Янв. 18, 2011 16:20:11)
Офлайн
1
Вы бы взяли, да и сделали пробный проект, в нём бы всё и проверили.
Офлайн
0
Сегодня пробовали пользовать dblink - пока безрезультатно.
Офлайн