Форум сайта python.su
Возникла дилемма, в моём проекте необходима работа с несколькими базами, более того по мере развития количество баз будет увеличиваться. Цель увеличить производительность системы за счёт использования удалённых баз. Не могу найти примеров, как подключить несколько баз к одному проекту или проще всего использовать несколько проектов и как то связать их между собой?
Отредактировано (Окт. 14, 2008 03:34:41)
Офлайн
Если имеются ввиду репликации, то есть очень хорошее решение - mysql_replicated
Если базы совсем разные, то их использовать в рамках одного проекта не получится. Тогда вариант, действительно, создать несколько проектов сервисов, которые предоставляют данные другим.
Или попробовать решить проблему ещё на уровне СУБД,
Офлайн
Александр КошелевПрошу прощения за откапывание темы. Нужно построить несколько проектов/приложений на предприятии с возможностью последующего быстрого их безболезненного разделения. Общего между ними - таблицы справочников. БД - PostgreSQL.
Если базы совсем разные, то их использовать в рамках одного проекта не получится. Тогда вариант, действительно, создать несколько проектов сервисов, которые предоставляют данные другим.
Или попробовать решить проблему ещё на уровне СУБД,
Офлайн
Один проект, много приложений (если они действительно нужны), несколько баз. При необходимости приложения легко вынести в отдельные проекты.
Офлайн
FerromanИз более-менее вдумчивого чтения вот этого: http://docs.djangoproject.com/en/1.2/topics/db/multi-db/ - я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
Один проект, много приложений (если они действительно нужны), несколько баз.
Офлайн
chkurНе простим. Одна тема - один вопрос. Не надо бояться создвать темы - форум для этого и создан.
Прошу прощения за откапывание темы.
Офлайн
chkurНет. Могут иметь разную структуру.
я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
chkurЧто такое “справочники”?
Как быть в этом случае со справочниками?
Офлайн
Александр КошелевТаблицы, используемые всеми приложениями в режиме readonly и регулярно обновляемые извне (к примеру, таблицы: справочник предприятий, справочник справочник почтовых индексов, телефонных кодов и т.д.) И, скажем, хотелось бы иметь одну общую таблицу пользователей (auth_user).chkurЧто такое “справочники”?
Как быть в этом случае со справочниками?
Александр КошелевПытаюсь осмыслить. В settings.py описываются местонахождение баз, затем роутерами описываются привязки приложений к базам, и в каждом приложении описываются свои модели. Так?chkurНет. Могут иметь разную структуру.
я понял, что мульти-db подключения возможны к базам одинаковой структуры. Я неправильно понял?
Отредактировано (Янв. 18, 2011 16:20:11)
Офлайн
Вы бы взяли, да и сделали пробный проект, в нём бы всё и проверили.
Офлайн
Сегодня пробовали пользовать dblink - пока безрезультатно.
Офлайн