Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 26, 2015 16:44:51

ZerG
Профиль   Отправить e-mail  

Стартовый набор изучения для успешного веб-программирования на python.

Один линк вместо тысячи слов
http://amastercar.ru/articles/engine_car_23.shtml

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#2 Окт. 26, 2015 18:09:59

4kpt_III

ilnur
я просто все к тому, что для начинающих не надо делать много телодвижении чтобы все сразу заработало в джанге, чем во фласке, есть определенная струкутра проекта. и ему не надо думать кого куда и зачем.

О. Кстати. то, о чем я говорил… Не прошло и полдня.

Отредактировано 4kpt_III (Окт. 26, 2015 18:10:24)

Офлайн

#3 Окт. 27, 2015 05:27:15

ilnur
От: Казань

ZerG
Первое сжимает второе компрессирует
ага, а натяг это когда натягивают )))

4kpt_III
Вам дают возможность выбора.
вот именно, новичок не знает с чего выбрать да и не знает что ему придется выбирать, а стартовые батарейки уже в джанге. новички пип то поставить не могут, а тут им надо поставить фласк и к нему сбоку еще чего то.

4kpt_III
Поэтому профит от изучения алхимии будет все же больше.
полностью согласен.

4kpt_III
я с вами полностью согласен, что фласк хорош, и хорош на мой взгляд тем что он содержит минимум для запуска сайта, а что-то нужное можно выбрать и “прикрутить” к нему. но вот новичкам для начала, имхо, сложно чего то прикручивать, они хотят сесть и поехать.

Офлайн

#4 Окт. 27, 2015 06:00:00

4kpt_III

ilnur
вот именно, новичок не знает с чего выбрать да и не знает что ему придется выбирать, а стартовые батарейки уже в джанге. новички пип то поставить не могут, а тут им надо поставить фласк и к нему сбоку еще чего то.

Человек, который не может поставить пип не должен вообще в сторону веба смотреть. Ну а насчет дополнительных модулей я уже написал. Основных для новичка - кот наплакал… Давайте реально. wtforms, sqlalchemy, login, admin, alembic (и то вначале, я думаю последний будет лишним). А теперь сопоставим. В джанге все равно придется выучить ОРМ, формы, вход-выход и админку почитать. Поэтому то на то и выйдет. Но в джанге придется еще тьму всего выучить. А то, что скил от изучения фласка будет выше, потому как многие механизмы пересекаются с другими фреймверками, никто уже и не говорит. Да и человек сам научиться приложение собирать и конфигурировать.

Мне все же кажется, что новичок все же должен мочь поставить 4 модуля и разобраться как они работают. Ну и кроме того в книге и в статьях Мигеля они все есть, если уж вопрос зашел о том, как же ему узнать об их существовании. Поэтому и тут проблем быть не должно.

То, что все есть и хорошо и плохо. Хорошо, потому как не надо напрягаться и все есть под рукой. Плохо - развивает узколобость и серьезно убивается творческое начало. Не всегда, ясен пень, но косвенно все ведет к этому. Как сказал когда-то будулианин. Проблема джанги в том, что можно начать программировать на джанге вместо программирования на питоне.

Хотел-бы все же сделать один акцент. Новичок, новичку все же рознь. И рознь эта бывает просто парадоксальной. Приведу пример. У меня в одно время было 2 ученика. Такого бывает редко, но бывает. Ну так вот. Я им давал задания и говорил о степени сложности. Ну так вот. Первый выбирал максимально сложные. Для него это было какая-то навязчивая идея разобраться и сделать. Хоть в лепешку разбиться, но сделать. Второй брал или попроще, или средние. Причем всегда. Поэтому всех новичков под одну гребенку чесать все же не есть гуд. Кому-то подавай все в одном наборе да попроще. Кому-то наоборот от такого “совета” будет только хуже…

Отредактировано 4kpt_III (Окт. 27, 2015 06:02:11)

Офлайн

#5 Окт. 27, 2015 06:56:43

lorien
От:

Юзаю джангу с 2007 года. Норм тема :)

Офлайн

#6 Окт. 28, 2015 13:12:34

Python123

lorien
Юзаю джангу с 2007 года. Норм тема
да вы бородатый джангомастер!

Офлайн

#7 Окт. 28, 2015 22:28:04

WoMax

Tonus55
Хотелось бы знать, как вы относитесь к словам человекам, что Python непонятно для какого сегмента рынка нужен и исчерпает себя через 3-4 года? Пруф: https://youtu.be/SgwbGHhcaPQ?t=1848

Есть и альтернативное мнение: https://youtu.be/Xp-eWaN0Nz0?t=2558

Офлайн

#8 Янв. 31, 2016 07:48:23

ayb

Извиняюсь за некропостинг, но вы только вдумайтесь - простой блог на джанго можно написать использовав цикл for всего 2 раза. Все остальное декларирование. Вот и думайте хорошо это или плохо. Ну и опять же, как по мне джанго слишком коридорный - шаг вправо, шаг влево -> читаем исходники. Я думаю для новичка все же лучше bottle\flask\weppy ( относительно новый фреймворк ). Пусть там полная свобода действий и можно набить много шишек, но на этих набитых шишках вырастет нормальный разработчик, который понимает что происходит в его приложении.

Но это опять же, на любителя, кто-то любит попроще и побыстрее, а кто-то любит неспеша во всем разбираться. Но есть хорошая пословица : “Тише едешь - дальше будешь”.

Офлайн

Board footer

Модераторировать