Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите осознать SECRETARY для python
Начало » Python для новичков » Помогите осознать SECRETARY для python
1 2
DonkurastA
Ну пошёл мой 2 день понимания что я ничего не понимаю из документации. У меня проблемы с тем что именно нужно передавать в виде шаблона, точнее сколько и чего, а фраза “Шаблон - это rar с несколькими файлами” никак мне не помогает. И возможно ли передавать просто словарь, и как именно строить xml файл….Люди добрые, кому не сложно и кто знает её, расскажи хоть в кратце человеческим, позязя…
Python123
ты чего,в документации всегда очень все просто,там же набор слов повторяющийся.Элементарное я думаю ты прочитать сможешь,а какое слово не понятно,закидываешь в транслейтор и собираешь мазайку.
doza_and
Python123
Люди добрые, кому не сложно и кто знает её, расскажи хоть в кратце человеческим, позязя…

Я не знаю, но.
Если взять либру и сделать документ ну например sample.odt то он и будет шаблоном. Т.е. в тексте пишите {{var}} и оно подставится.

Сам файл odt можно открыть архиватором (и это не rar а zip архив). В нем лежат несколько xml. авторы секретаря рекомендуют позырить что там в этих xml написано. Думаю совет для любителей любоваться xml. как подставить значения смотрите в документации.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.