Форум сайта python.su
0
работаю с Debian/Ubu../WinXP (чтоб не было криков “переходи на Lin…”)
под WinXP использовал время от времени кучу питонов, 2.6,2.7, (x,y), winpython, ActiveState, 3.1-3.4
Они у меня мирно уживались в разных директориях, нужный вызывал батником с параметрами, как и нужные клоны из virtualenv.
И тут я поставил py3.5 (у меня WinXP SP3 и все такое)
и нате! Инсталлятор сразу не показал нормально заставку - выбрать место установки было невозможно!
Ну ладно, сообразил куда ткнуть в “пустое место”.
И выбрал таки нужную папочку.
Ну, это мелочи.
Но после инсталляции эта сволочь сказала, что python (3.5) это не win32 valid application.
ссылка на картинку…
Оно что, под хрюшу вообще не работает??
И где валяется “py”? Ведь отличная задумка, теперь с батниками не надо лишних ритуальных плясок - запустил нужную версию питона из зоопарка и доволен. Так надо же - тоже на py говорит - не win32 аппликейшн. Причем я пробовал на Win7 - все пучком, работает прекрасно. А тут - нет.
Что делать и куда бежать?
Отредактировано Koala (Окт. 28, 2015 11:34:36)
Офлайн
857
python.org. 3.5.0
Выбери там не 64-битную версию.
Офлайн
0
Проблема в том, что я точно выкачивал 32-битную версию, я много раз устанавливал и туда и туда, поэтому смотрю внимательно за этим. Да и инсталлятор сразу должен был бы сказать, что он 64-х, а у меня 32-х.
Даже сейчас вот решил деинсталлировать, да заново перевыкачать,
так оно говорит, что у меня 32-битная.
Может на самом python.org в нужном месте лежит не 32-х а 64-х битная?
(https://www.python.org/ftp/python/3.5.0/python-3.5.0.exe)
т.е. win x86 executable installer
линк на него
Офлайн
9
Обсуждалось здесь
Офлайн
0
спасибо, теперь все понятно.
Остался мелкий вопрос- я собирать питон еще не пробовал, но VS2010 имею, и слегка знаю C/C++
есть ли смысл собрать себе лично под WinXP питон 3.5 из исходников на VS2010 или оно не пойдеть из-за новых фишек?
Эх, жалко у Кристофа Голке (http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/) нет сборки python-python :-)
кто бы ему подкинул такую правильную идею! 3.5 разумеется :-)
Офлайн