py.user.next
если не сложно, в раздел Книгг кинь названия рекомендуемой литературы, по даннмоу вопросу разумеется.
py.user.nextЕсли я правильно понимаю вы говорите о мышлении программиста ? Мне по этому поводу добрый человек с опытом дал совет - для выработки соответствующего мышления, обязательно знакомство с трудами Кнута (Искусство программирования) в советском варианте перевода. Сказал что без этих знаний что изложены в трудах Кнута, дорога в программирование будет закрыта.
Там ещё теория программирования есть, без которой тоже ничего путного не напишешь, хоть 100 языков знай.

#!/usr/bin/env python3 # Алфавит alphabet = ['а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я'] # Функция сдвига в право на один символ def letter_right(str): str = list(str) newlist = [] newstr = '' # Цикл по передонной строке for letter in str: upper = False # Если символ в верхнем регистре if letter.isupper(): # Запоминаю что опичил его upper = True # Опускаю его letter = letter.lower() # Если буква есть в алфавите if letter in alphabet: # Получаю индекс последующего элемента в массиве index = alphabet.index(letter) + 1 # Если элемент последний в алфавите if index > 31: # Возьмём первый index = 0 # Получаю последующий элемент next_letter = alphabet[index] # Если мы опускали регистр if upper: # Поднимим next_letter = next_letter.upper() # Забиваю букву в массив newlist.append(next_letter) # Если буква в алфавите нет else: # Просто добавляем её массив newlist.append(letter) # Преобразую массив в строку for letter in newlist: newstr = newstr + letter # Возвращаю строку return newstr # Вечный цикл while True: # Прошу чт нибуть ввести str = input('Введите текст >>>') # Вывожу со сдвигом в право по алфавиту print(letter_right(str))
Alex2342Нет. Ты даже близко не подобрался.
А я решил :)
Alex2342И отмазочку залепил. Остальное должно тоже работать. Полурешения не принимаются.
Работает с русским алфавитом, остальное выводит как есть.
Alex2342Там один уже тоже просил следующую, даже близко не решив эту задачу.
Дай ещё какую нибудь задачку посложнее, что бы подумать можно было.
zorgingyaringenПо Кнуту мышление не выработаешь. У него можно расширить набор алгоритмических средств (зачем его и читают). Но он занимается комбинаторикой, теорией чисел и всё, поэтому программы после него писать не будешь.
для выработки соответствующего мышления, обязательно знакомство с трудами Кнута (Искусство программирования) в советском варианте перевода
py.user.nextА что оно должно делать? Может я не понял сути задачи?
Нет. Ты даже близко не подобрался.
py.user.nextМогу в класс запихать и добавить функцию добавления алфавитов, добавишь алфавиты всего мира и будет работать. Или может символы %№"%! цифры пробелы долно ещё сдвигать))))
И отмазочку залепил. Остальное должно тоже работать.
py.user.nextЧто за манускрипт?
ещё надо допройти Кушнеренко (объёмные тела, хеширование)
py.user.next
Обычно если книжку рекомендуешь, результаты от рекомендации нулевые.
py.user.nextМожет тогда статью каую нибудь посоветуете почитать на эту тему, которая вложит зерно в правильном направлении мышления.
По Кнуту мышление не выработаешь. У него можно расширить набор алгоритмических средств (зачем его и читают). Но он занимается комбинаторикой, теорией чисел и всё, поэтому программы после него писать не будешь.
Alex2342Ну, она сдвигает все буквы, а должна сдвигать только первую. Не знаю, как ты читал задание, но с такой выборочной невнимательностью далеко не уедешь.
А что оно должно делать? Может я не понял сути задачи?
PooHНу, он делал школьные учебники по информатике. Академик РАН, а потом для МГУ учебник для мехмата.
Что за манускрипт?
zorgingyaringenДавай, к решению задачи присоединяйся. Alex2342 всё равно её не решит. А там так расчитано, чтобы нельзя было готовыми решениями решить это. Решая задачки, ты поймёшь, чего ты не знаешь. А когда поймёшь, тогда можно и материал подыскивать, который разрешает эти пробелы.
Может тогда статью каую нибудь посоветуете почитать на эту тему, которая вложит зерно в правильном направлении мышления.
Надо же с чего-то начинать правильно мыслить