Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск корня слова
Начало » Python для новичков » Поиск корня слова
1 2
Egor2010
Добрый день,
Подскажите как можно находить корень слова ?
пример праздник=>праздн
Если создать список приставок,суффиксов ,то по ошибке можно срезать часть корня.
Знаю что есть pymorphy и тд. но я хотел-бы сделать это сам (в целях обучения).
py.user.next
wiki. стемминг
Egor2010
py.user.next
wiki. стемминг
Не очень то помогло
Допустим есть приставка , как мне понять приставка это или часть корня?
py.user.next
Egor2010
Допустим есть приставка , как мне понять приставка это или часть корня?
Сам-то как понимаешь, приставка это, корень и где они начинаются и заканчиваются? Вот то же самое надо в программе реализовать.
Ты же не из космоса это знаешь, а тебя научили в школе.

Egor2010
Не очень то помогло
Egor2010
я хотел-бы сделать это сам
Нужно брать готовый стеммер и его использовать, потому что сам ты его не напишешь.
Egor2010
py.user.next
Для поиска корня я подбираю однокоренные слова , та часть что не изменяется это корень.
Я незнаком как это сделать , даже примерно.
Есть идеи?
Как это может делать mystem?
py.user.next
Там для каждого языка есть список корней, приставок, суффиксов и окончаний. При морфемном разборе точно так же корень берётся из памяти либо идёт обращение к морфемному словарю .

кошка, кот, котёнок - какой корень?
Чтобы определить, надо знать все эти слова. А если человек не знает слово “кошка”, то и определит неправильно.
Egor2010
py.user.next
Там для каждого языка есть список корней, приставок, суффиксов и окончаний. При морфологическом разборе точно так же корень берётся из памяти либо идёт обращение к морфологическому словарю.кошка, кот, котёнок - какой корень?Чтобы определить, надо знать все эти слова. А если человек не знает слово “кошка”, то и определит неправильно.
Тоесть у них есть какая-то база корней? А где она хранится в самой программке ?
ayb
pymorphy2
py.user.next
Egor2010
Тоесть у них есть какая-то база корней?
Добавил ссылку там. Поправил ещё морфологический разбор на морфемный (по составу), сам перепутал тоже немного.
В программе точно так же идёт обращение к словарю.

А pymorphy может только находить начальную форму слова. То есть корень она не найдёт.
Egor2010
py.user.next
Тоесть mystem это оболочка для словоря ?
А в чем же магия , где они применяют алгоритмы ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.