FirikНу попробуйте. Правда так кавычек будет много. Меня давно задолбали эти пляски с бубном. У меня вообще нет путей с пробелами. :) В спецификации на ПО в самом начале пишем что это недопустимо.
А если экранировать пробелы?
Тем более что никакой реальной потребности в пробелах нет. Надо визуально отделить, сделайте подчеркивание. Я предпочитаю придерживаться четких правил. Одно из них: название файла - единое целое, как визуально так и с точки зрения программ (всякие там splt разбивают строку по пробелам и им нет никакого дела до нечетких правил с кавычками).
Допустимость пробелов в именах файлов (как windows так и unix) думаю повлекла такие потери рабочего времени, что можно было второй город такой как Москву построить. Сначала один человек вообще без всякой необходимости ставит пробел в имени файла, а потом миллионы в командной строке вынуждены кавычки расставлять, тильдочки обратные слеши, слеши надо экранировать кавычечками, кавычечки бывают разные, иногда и смысл у них разный, в программах надо изобретать хитроумные способы выделения пути, вплоть до проверки существования файла на диске. И все ради чего?