AnnaKV
Я так понимаю, в Вашем решении используется двумерный массив, а мы его еще не учили. Эту задачу наверно требовалось решать более простыми способами.
Если это и можно назвать двумерным массивом, то с большой натяжкой. Разве что каким-нибудь “вырожденным случаем” 2-мерного массива.
У меня слишком сложный способ? Да что вы говорите. Для обработки настоящего 2-мерного массива потребовалось бы 2 цикла
for. Один для обхода строк, другой для обхода столбцов, причем один из циклов был бы вложен в другой. У меня всего 1 цикл - для обхода элементов списка, который был получен разбиением исходной строки s при помощи стандартной функции split(). Ну, а с каждым словом можно тоже работать как со списком, в данном случае, читать его первый элемент (первую букву). Вот и получились выражения вроде
которые, действительно, внешне похожи на обращение к элементу 2-мерного массива.
AnnaKV
А вы не могли бы сказать в чем ошибка в моей программе? Все проверочные варианты работают, кроме одного слова:
de noche todos los gatos son pardos
выдает
De Noche Todos Los GatoS son Pardos
В вашей программе почти совсем не разбирался. Извините, у меня мало времени. Возможно, индексы начала слов определены неточно, и ваша программа приняла конец предыдущего слова за начало следующего. В результате получилось “GatoS son”. А в моем решении этот текст прошел нормально.