Форум сайта python.su
1
Конечно тупость, кто спорит. А между тем, злые языки поговаривают что Linux написана на Си в ООП стиле. Сам не проверял.))
Офлайн
568
RudiumТы конкретно и споришь.
Конечно тупость, кто спорит.
RudiumИ что? Это имеет какое-то отношение к теме беседы?
А между тем, злые языки …
Офлайн
1
FishHookНаконец-то признали что можно писать на Python не зная ООП. Про ненужность таких программистов вопрос не поднимался. Мне безразлично, нужны они или нет. Я использую алгоритмическую декомпозицию для маленьких скриптов и объектную для больших программ. Большая часть библиотек написана в ООП стиле и его все равно необходимо понимать.
RudiumВ конечном итоге всё превращается в машинный код. Даже программа на Си. Даже программа на ассемблере.Представьте себе, все парадигмы и мультипарадигмы вырождаются в машинный язык.И что дальше? Я понять не могу, что вы доказать то хотите? Что на пионе вполне можно писать программы не зная ООП? Да нафиг такие программисты никому не нужны. Это тупость.
Офлайн
1
Кстати, с развитием агентно-ориентированного стиля или другого, еще более продвинутого, ООП-программисты станут не нужны. ООП станет низкоуровневым, а Python будет поддерживать еще одну парадигму.
Офлайн
568
Материться охота, честное слово. Не бывает ООП-программистов, бывают просто программисты. Программисты пишут программы на языках программирования, подходящих для их задач. Языки программирования бывают разные, обладают различным набором фишек, особенностей и возможностей. Выбирая тот или иной язык программирования программист выбирает между этими возможностями. Питон - Объектно Ориентированный Язык Программирования, это его особенность и возможность, которую, будучи программистом ты просто обязан использовать. Всякая ересь типа “мне трудно понять концепцию” или “я не использую ООП принципиально” не может исходить от программиста.
RudiumНельзя!
Наконец-то признали что можно писать на Python не зная ООП.
RudiumЧушь собачья!
ООП-программисты
Офлайн
49
Rudium
Питон все-таки мультипарадигменный, хотя и не полностью. Все же полноценно парадигму функционального программирования он поддержать не сможет. Но в одном Вы не правы. Писать программы в структурно-алгоритмическом стиле на питоне, не понимая парадигму ООП хоть и можно, но будет получатся какой-то жуткий отстой. Поэтому в любом случае нужно понимать, что там под капотом. А под капотом там ООП со всеми его плюсами и минусами. Об этом Вам и написали в первых постах. Не понимая парадигмы ООП, человек, который пишет на питоне - будет городить ересь. Но понимая может писать и в структурно-алгоритмическом стиле и в псевдо-функциональном.
Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 9, 2016 12:28:05)
Офлайн
1
4kpt_IVАбсолютно согласен. А я уж думал у Вас объектно-ориентоз головного мозга.))) Уважаемый Лошадка-Рыбный-Крючок, не стоит материться. Нужно успокоится.
RudiumПитон все-таки мультипарадигменный, хотя и не полностью. Все же полноценно парадигму функционального программирования он поддержать не сможет. Но в одном Вы не правы. Писать программы в структурно-алгоритмическом стиле на питоне, не понимая парадигму ООП хоть и можно, но будет получатся какой-то жуткий отстой. Поэтому в любом случае нужно понимать, что там под капотом. А под капотом там ООП со всеми его плюсами и минусами. Об этом Вам и написали в первых постах. Не понимая парадигмы ООП, человек, который пишет на питоне - будет городить ересь. Но понимая может писать и в структурно-алгоритмическом стиле и в псевдо-функциональном.
Офлайн
49
Rudium
А я уж думал у Вас объектно-ориентоз головного мозга.)))
Офлайн
0
И вдруг все спорить начали…
Кто умничает, - вы молодцы, да, не надо здесь хотя-бы самоутверждаться. Я попросил просто помощи.
Кстати, если я код меняю так:
class SchoolMember: def __init__(self,name,age): self.name = name self.age = age print('(Создан SchoolMember: {0})'.format(self.name)) def tell(self): print('Имя:"{0}" Возраст:"{1}"'.format(self.name, self.age), end = " ") class Teacher: def __init__(self,name,age,salary): SchoolMember.__init__(self,name,age) self.salary = salary print('(Создан Teacher: {0})'.format(self.name)) def tell(self): SchoolMember.tell(self) print('Зарплата: "{0:d}"'.format(self.salary))
class Teacher:(SchoolMember)
class Teacher:
Офлайн
568
Офлайн