Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 9, 2016 11:26:43

Rudium
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос об ООП Python

Конечно тупость, кто спорит. А между тем, злые языки поговаривают что Linux написана на Си в ООП стиле. Сам не проверял.))

Офлайн

#2 Фев. 9, 2016 11:30:55

FishHook
От:

Вопрос об ООП Python

Rudium
Конечно тупость, кто спорит.
Ты конкретно и споришь.
Rudium
А между тем, злые языки …
И что? Это имеет какое-то отношение к теме беседы?

Офлайн

#3 Фев. 9, 2016 11:38:13

Rudium

Вопрос об ООП Python

FishHook
RudiumВ конечном итоге всё превращается в машинный код. Даже программа на Си. Даже программа на ассемблере.Представьте себе, все парадигмы и мультипарадигмы вырождаются в машинный язык.И что дальше? Я понять не могу, что вы доказать то хотите? Что на пионе вполне можно писать программы не зная ООП? Да нафиг такие программисты никому не нужны. Это тупость.
Наконец-то признали что можно писать на Python не зная ООП. Про ненужность таких программистов вопрос не поднимался. Мне безразлично, нужны они или нет. Я использую алгоритмическую декомпозицию для маленьких скриптов и объектную для больших программ. Большая часть библиотек написана в ООП стиле и его все равно необходимо понимать.

Офлайн

#4 Фев. 9, 2016 12:03:35

Rudium

Вопрос об ООП Python

Кстати, с развитием агентно-ориентированного стиля или другого, еще более продвинутого, ООП-программисты станут не нужны. ООП станет низкоуровневым, а Python будет поддерживать еще одну парадигму.

Офлайн

#5 Фев. 9, 2016 12:19:14

FishHook
От:

Вопрос об ООП Python

Материться охота, честное слово. Не бывает ООП-программистов, бывают просто программисты. Программисты пишут программы на языках программирования, подходящих для их задач. Языки программирования бывают разные, обладают различным набором фишек, особенностей и возможностей. Выбирая тот или иной язык программирования программист выбирает между этими возможностями. Питон - Объектно Ориентированный Язык Программирования, это его особенность и возможность, которую, будучи программистом ты просто обязан использовать. Всякая ересь типа “мне трудно понять концепцию” или “я не использую ООП принципиально” не может исходить от программиста.

Rudium
Наконец-то признали что можно писать на Python не зная ООП.
Нельзя!
Rudium
ООП-программисты
Чушь собачья!

Офлайн

#6 Фев. 9, 2016 12:25:57

4kpt_IV

Вопрос об ООП Python

Rudium
Питон все-таки мультипарадигменный, хотя и не полностью. Все же полноценно парадигму функционального программирования он поддержать не сможет. Но в одном Вы не правы. Писать программы в структурно-алгоритмическом стиле на питоне, не понимая парадигму ООП хоть и можно, но будет получатся какой-то жуткий отстой. Поэтому в любом случае нужно понимать, что там под капотом. А под капотом там ООП со всеми его плюсами и минусами. Об этом Вам и написали в первых постах. Не понимая парадигмы ООП, человек, который пишет на питоне - будет городить ересь. Но понимая может писать и в структурно-алгоритмическом стиле и в псевдо-функциональном.

Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 9, 2016 12:28:05)

Офлайн

#7 Фев. 9, 2016 20:49:21

Rudium

Вопрос об ООП Python

4kpt_IV
RudiumПитон все-таки мультипарадигменный, хотя и не полностью. Все же полноценно парадигму функционального программирования он поддержать не сможет. Но в одном Вы не правы. Писать программы в структурно-алгоритмическом стиле на питоне, не понимая парадигму ООП хоть и можно, но будет получатся какой-то жуткий отстой. Поэтому в любом случае нужно понимать, что там под капотом. А под капотом там ООП со всеми его плюсами и минусами. Об этом Вам и написали в первых постах. Не понимая парадигмы ООП, человек, который пишет на питоне - будет городить ересь. Но понимая может писать и в структурно-алгоритмическом стиле и в псевдо-функциональном.
Абсолютно согласен. А я уж думал у Вас объектно-ориентоз головного мозга.))) Уважаемый Лошадка-Рыбный-Крючок, не стоит материться. Нужно успокоится.

Офлайн

#8 Фев. 9, 2016 21:38:44

4kpt_IV

Вопрос об ООП Python

Rudium
А я уж думал у Вас объектно-ориентоз головного мозга.)))

Вообще не понял к чему это, если честно…

Офлайн

#9 Фев. 10, 2016 11:28:31

Ethan

Вопрос об ООП Python

И вдруг все спорить начали…
Кто умничает, - вы молодцы, да, не надо здесь хотя-бы самоутверждаться. Я попросил просто помощи.
Кстати, если я код меняю так:

class SchoolMember:
	def __init__(self,name,age):
		self.name = name
		self.age = age
		print('(Создан SchoolMember: {0})'.format(self.name))
	def tell(self):
		print('Имя:"{0}" Возраст:"{1}"'.format(self.name, self.age), end = " ")

class Teacher:
	def __init__(self,name,age,salary):
		SchoolMember.__init__(self,name,age)
		self.salary = salary
		print('(Создан Teacher: {0})'.format(self.name))
	def tell(self):
		SchoolMember.tell(self)
		print('Зарплата: "{0:d}"'.format(self.salary))

- результат выходит такой же, как и раньше.
То есть, ничего не меняется, как бы я не определял класс;результат одинаков здесь:
class Teacher:(SchoolMember)
class Teacher:

В чем фишка наследования тогда?

Офлайн

#10 Фев. 10, 2016 11:42:29

FishHook
От:

Вопрос об ООП Python

Ethan
В чем фишка наследования тогда?
http://python.su/forum/topic/29243/?page=1#post-158283