Форум сайта python.su
> В Дебиан-8 запускаю .ру на выполнение щелчком по этому файлу. А он - Дебиан - отвечает, что
Я тебе открою страшную тайну. Ты запускаешь файл не в Debian-е а в графической оболочке. И то чем файл будет открыт зависит не от командного интерпретатора, а от настроек десктопа. Вот десктоп и надо лечить.
Офлайн
Не надо ничего лечить. chmod +x /home/user/…/file.py
Офлайн
ShamanВыдает ошибку от tkinter
Из консоли запускать пробовали?
could not open "t.gif": no such file or directory
Офлайн
RodegastСпасибо за доверие. Клянусь, никому не разболтаю даже под пыткой.
Я тебе открою страшную тайну…Вот десктоп и надо лечить.
Офлайн
ampermetrдважды повторил - не полегчало
Не надо ничего лечить. chmod +x /home/user/…/file.py
Офлайн
> Но вот незадача: Вылечу я не знаю от чего мой LXDE, а этот подлый файл и из терминала выдает ту же ошибку
А чего ты тогда хочешь? Сначала доделай свою программу и только потом запускай её.
Офлайн
andrei186Допустим, не хватает прав на чтение оглавления директории. В такой ситуации сообщения о недостаточности прав для реально существующих файлов будут раскрывать содержимое директории, что будет являться дыркой в безопасности.
ПС. А что, Линукс, как и Виндосы, тоже использует бессмысленные сообщения об ошибках? Казалось, если файлу не хватает разрешений, ну и сообщил бы, что пермишн денайд, а он врет про отсутствие директорий и файлов.
Офлайн
1. Ошибка вместо /usr/bin/en python /usr/bin/env python
далее - в папке с питон файлами
вывод команд
pwd
ls -la
и
whereis python
и все сразу станет очевидно
Офлайн
RodegastНадеюсь здешние правила хорошего тона не сочтут невежливым оставление без внимание автора бесммысленных постов.
> Но вот незадача: Вылечу я не знаю от чего мой LXDE, а этот подлый файл и из терминала выдает ту же ошибкуА чего ты тогда хочешь? Сначала доделай свою программу и только потом запускай её.
Офлайн
ShamanТ.е. если не разрешено читать директорию Линукс делает вид, что такой директории нет? Похоже, разработчики заняли идею у основателя британских спецслужб Френсиса Бэкона, который учил, что “тот, кто имеет секрет, должен хранить в секрете, что имеет секрет”
Допустим, не хватает прав на чтение оглавления директории. В такой ситуации сообщения о недостаточности прав для реально существующих файлов будут раскрывать содержимое директории, что будет являться дыркой в безопасности.
Отредактировано andrei186 (Фев. 15, 2016 20:50:43)
Офлайн