Форум сайта python.su
ZerG
далее - в папке с питон файлами
вывод команд
pwd
ls -la
и
whereis python
и все сразу станет очевидно
pwd
/home/a
ls -la
drwxr-xr-x N a a
-rwx--x--x 1 a a
whereis python
/usr/bin/python3.4 /usr/bin/python /usr/bin/python2.7
Отредактировано andrei186 (Фев. 15, 2016 21:33:37)
Офлайн
Покажите уже код
Хотя если вы пути статикой пишите может слешы забили что отличаются в винде и никсах?
Отредактировано ZerG (Фев. 15, 2016 23:14:06)
Офлайн
ZerGА что в коде смотреть кроме первой строки, которую я уже показал в различных вариантах?
Покажите уже код ?
ZerGСлеши все как я показывал, т.е. линуксовые. Но Винд их заглатывает, не подавившись.
Хотя если вы пути статикой пишите может слешы забили что отличаются в винде и никсах?
Офлайн
user@user ~ $ python ./file.py
user@user ~ $ ./file.py
user@user ~/dir $ python ../file.py
это три разные команды, которые делают одно и то же, но разными методами
первая сначала вызовет питон, а потом выполнит скрипт, игнорируя права на исполнение файла и строку #!/usr/bin/env python
вторая сначала проверит права на исполнение у файла, и если они есть, то выполнит команду, используя приложение, указанное в #!/usr/bin/env python
третья сделает то же, что и первая, но все указанные в файле относительные пути будет считать относительно /home/user/dir, а не того каталога, где находится file.py
Офлайн
ampermetrСпасибо. Но вышесказанное вызывает вопрос - зачем весь этот геморрой с правами, когда два из трех способов запуска скриптов кладет на него?
первая сначала вызовет питон, а потом выполнит скрипт, игнорируя права на исполнение файла … третья сделает то же, что и первая…
Офлайн
У вас гемморой не с правами а с пониманием того что и как в каком случае запускается.
Код вы не показываете! Нас лишь остается гадать где и в каком методе вы допустили ошибку!
Офлайн
> Надеюсь здешние правила хорошего тона не сочтут невежливым оставление без внимание автора бесммысленных постов.
Не хочешь - не отвечай. А если серьёзно, то вот недавно про это уже писали: http://python.su/forum/topic/7727/?page=2#post-158485
Отредактировано Rodegast (Фев. 16, 2016 09:55:28)
Офлайн
ZerGОставив в стороне разного сорта гаморрои в сухос остатке остается указанный Вами факт, что
У вас гемморой не с правами а с пониманием того что и как в каком случае запускается.
выполнит скрипт, игнорируя права на исполнение файлаЭто так, или я неверно понимаю Вашу фразу?
ZerGZerG, я ведь код не выкладываю не потому, что мне его жалко, а потому что его три страницы, и я не считаю хорошим тоном заставлять людей его лопатить. До сих пор все вопросы сводились к правам на исполнение и к тому, какой путь прописан в первой строке.
Код вы не показываете! Нас лишь остается гадать где и в каком методе вы допустили ошибку!
Офлайн
во первых - man chmod, курить до просветления
вопросы об отсутствии файла и/или прав отпадут
вопрос о том, что не найден какой-то файл.gif зависит напрямую от кода, т.к. внутри файла обычно пишут что-то вроде icon = ‘icons/picture.png’ (относительный путь)
user@user ~ $python /home/user/python/project1/file.py - иконок нет
user@user ~ $cd /home/user/python/project1 && python ./file.py - иконки есть
так же и с даблкликом - файл.gif не найден, т.к. все пути при таком способе запуска считаются относительно домашнего каталога юзера ($HOME)
Отредактировано ampermetr (Фев. 16, 2016 12:43:44)
Офлайн
ampermetrНапоминает известный совет Михаила Паниковского “Пилите, Шура, пилите”
во первых - man chmod, курить до просветления
вопросы об отсутствии файла и/или прав отпадут
ampermetrЗа это спасибо
вопрос о том, что не найден какой-то файл.gif зависит напрямую от кода, т.к. внутри файла обычно пишут что-то вроде icon = ‘icons/picture.png’ (относительный путь)user@user ~ $python /home/user/python/project1/file.py - иконок нетuser@user ~ $cd /home/user/python/project1 && python ./file.py - иконки есть
Офлайн