Форум сайта python.su
Вот тебе пример, где один скрипт запускает другой несколько раз.
В архиве полные версии.
Вот окно:
def main(argv=[]): app = QtGui.QApplication(argv) ex = Example() return app.exec_() if __name__ == '__main__': sys.exit(main(sys.argv))
import w def main(): for _ in range(3): w.main() if __name__ == '__main__': main()
RodegastВот запусти и посмотри.
Ну отдельная программа должна работать в отдельном процессе.
RodegastВ том-то и дело, что приложение Qt никакого отношения к sys.exit() не имеет. ;)
Ты мне покажи PEP в котором написано что точку входа нужно импортировать.
Отредактировано py.user.next (Март 8, 2016 03:24:07)
Прикреплённый файлы: rw.tar.bz2 (448 байт)
Офлайн
> Вот тебе пример, где один скрипт запускает другой несколько раз.
Вот это пример того как пишут код шизофреники. Нормальные люди пишут так:
import sys from w import Example if __name__ == '__main__': app = QtGui.QApplication(sys.argv) for _ in range(3): ex = Example() ex.show() sys.exit(app.exec_())
Офлайн
Вот тебе ещё пример (расширение первого). Теперь там два разных окна и два разных повторителя.
Запусти r.py в консоли - и увидишь, как он выводит информацию об актуальном окне.
Это код r.py, найдёшь в архиве
#!/usr/bin/env python3 import r1 import r2 def main(): r1.main() r2.main() if __name__ == '__main__': main()
RodegastЕсли ты не заметил, функция main(), вызывающая окно, возвращает код возврата.
Это имеет отношение к потокам.
Отредактировано py.user.next (Март 9, 2016 01:41:13)
Прикреплённый файлы: rrww.tar.bz2 (621 байт)
Офлайн
> Запусти r.py в консоли - и увидишь, как он выводит информацию об актуальном окне.
Ну и в чём прикол? В том что ты где-то там print написал? Ты бы лучше не позорился с такими примерами.
> Если ты не заметил, функция main(), вызывающая окно, возвращает код возврата.
Код возврата должен возвращать поток, а не какая-то функция. Тем более у тебя с этим кодом дальше ничего не происходит.
Офлайн
RodegastТак это совсем разные print'ы. Это совершенно разные программы, которые работают как по отдельности, так и вместе.
Ну и в чём прикол? В том что ты где-то там print написал?
RodegastТы знаешь вообще, что такое код возврата в программе и зачем он нужен?
Код возврата должен возвращать поток, а не какая-то функция.
Офлайн
> Это совершенно разные программы, которые работают как по отдельности, так и вместе.
Этим меня не удивить.
> Ты знаешь вообще, что такое код возврата в программе и зачем он нужен?
Ну ничего себе! Википедию прочитал и уже тролить пытается. Ну ты прям гигант!
Офлайн
RodegastКакую википедию, у меня первый язык - C, там всё это разжёвано со всех сторон. Ты что не знал, что когда ты запускаешь любую программу, она возвращает код возврата, даже если он там нигде не указан?
Ну ничего себе! Википедию прочитал и уже тролить пытается.
RodegastНу, ты вообще морозишь всякое, как какой-то веб-программист без образования, который с пхп пересел на питон. Не знать про код возврата - это вообще. Это всё равно, что не знать, где компьютер включается. Ты в досе не сидел никогда?
Ну ты прям гигант!
Отредактировано py.user.next (Март 9, 2016 14:11:31)
Офлайн
> Какую википедию
Я же тебе тут сцылку дал.
http://python.su/forum/topic/29455/?page=4#post-159859
> Ну, ты вообще морозишь всякое
Похоже что ты тут уже специально придуриваешся.
Офлайн
RodegastДа я глянул сейчас, ничего там нет, очень поверхностно.
Я же тебе тут сцылку дал.
[guest@localhost ~]$ if [ 1 -le 5 ]; then echo yes; else echo no; fi
yes
[guest@localhost ~]$ if [ 6 -le 5 ]; then echo yes; else echo no; fi
no
[guest@localhost ~]$
[ 1 -le 5 ]
[guest@localhost ~]$ if ping nothing; then echo yes; else echo no; fi
ping: unknown host nothing
no
[guest@localhost ~]$
RodegastЯ могу тебе пример закинуть ещё. Но ты в этих-то не разобрался. Там просто, я боюсь, у тебя вообще крыша поедет от того, как оно там всё работает. Ведь оно перевернёт всю твою теорию, что типа планета держится на трёх китах - что приложение может быть только одно в каждый момент времени.
Похоже что ты тут уже специально придуриваешся.
Отредактировано py.user.next (Март 9, 2016 15:26:42)
Офлайн
> Я могу тебе пример закинуть ещё.
И нахрена ты мне их вообще показываешь? Напомню что я привёл 3 довода доказывающие что твоя методичка отстой:
1) Основное окно наследуется от QWidgetВсе эти примеры никакого отношения к этому не имеют.
2) Метод initUI
3) Зачем то сделали функцию main.
Офлайн