Найти - Пользователи
Полная версия: Remote debug Flask с помощью PyCharm
Начало » Python для новичков » Remote debug Flask с помощью PyCharm
1 2
dremdem
Всем привет !

Начал осваивать PyCharm.
Инструмент очень нравится но столкнулся с такой проблемой:
Пытаюсь начать отлаживать Flask-приложение удаленно.
То есть на малине ( Raspberry PI ) стоит Apache, сделал там приложение Flask.
Настроил удаленный интерпретатор как сказано в доке, отладчик запускается, но на выставленные breakpoints не реагирует.
Гуглил на эту тему, везде пишут что надо debug=False ставить, пробовал, ноль реакции.

Заранее спасибо за ответы!
ZerG
Когдато шел по вашему пути. Потом успокоился - стал отлаживать проект локально.
И настроил SFTP подключение по сохранению в настройках пишарма!
Таким образом при билде приложения оно запускается локально и смотрим все проблемы - при Ctrl+S проект сохраняется и изменения записываются на удаленный сервер где можно проверить уже в работе. Все остальные методы бред. ТОму меня научили ребята много грамотнее чем я и что-то в етом есть

Зы. Для отладки фласка апач локальный не нужен.
dremdem
Я тоже постепенно ( после 2-х дней поисков ) начинаю понимать, что надо использовать локальную отладку.
Локально имеется ввиду использовать virtualenv ?

А вообще не в курсе есть, гденить какой-либо фак, как тру-программеры на питоне разрабатывают приложения на Flask в среде PyCharm ?
Git я начал постепенно осваивать, благо он встроен в PyCharm.
Осталось дело за вот как раз правильным подходом к разработке и выкладыванию на PROD.
4kpt_IV
Киньте скайп в личку. Все покажу. Там нет ничего сложного.
dremdem
4kpt_IV
Киньте скайп в личку. Все покажу. Там нет ничего сложного.
Кинул.
ZerG
4kpt_IV
Ты б уже записал видео на на йутуп выложил
dremdem
Спасибо 4kpt_IV!
Очень содержательная беседа!
Не ожидал если честно настолько развернутый ответ

Теперь буду переваривать.
ZerG
Да - 4kpt_IV - он такой!
Тока и успевай закреплять…
dremdem
Вообщем сухой остаток “At the moment”:
1. Собрался ставить второй осью Ubuntu
2. Пока на винде скачал-поставил виртуалку Debian с максимально похожей версией как на малине.
Именно такую-же поставить не судьба т.к. там другая архитектура процессоров. Заманался инсталлить библиотеки на нее. Оказывается мое тупое приложение использует овер-дофига библиотек. Настроил на нее Vagrant. Там оказалось небольшая засада. Я шел как всегда по туториалам. Там использовался на виртуалке virtualenv. Все библиотеки соответственно ставил из под него. А когда настраивал remote interpreter указал путь к обычному питону а не к тому, который на virtualenv. Долго думал. В итоге понял.
Потом, как и все наверное наткнулся что надо пробросить порт на виртуалку. Ну это уже так, мелочи.
Зато какое щастье когда на заветной красной точечке программка остановилась ))
ZerG
Я вам по личному опыту скажу! Вы прекрасно провели время однако всеравно прийдете к локальной отладке
Но пыт всегда опыт!
з.ы. Убунту - в переводе с древнеаравийского - “Я не могу настроить дебиан”
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.