Найти - Пользователи
Полная версия: Прогресс бар для процесса парсинга *.log файла
Начало » GUI » Прогресс бар для процесса парсинга *.log файла
1 2 3
ZerG
можете привязаться к количеству пользователей.
Но всеравно идея дикая.
Тогда уже проще пропарсить файл на колисетсво вхождений заданного пользователя и от полчуенного числа минусовать каждое удаление - вот вам и прогрес бар! но ето здорово добавит время на общую обработку!
Вобще не понятна суть вашего приложения если можно прямо в консоли ожной командой sed это сделать без гимора
stas131288
Возможно, но задача стоит именно такая, пропарсить.
JOHN_16
если выборки приходиться делать часто - то надо переносить это дело в SQL базу данных типа MySQL, PostgSQL. Работа в разы должна быть быстрее. Пополнение БД новыми записями на основе того же log файла задача не сложная.
stas131288
Спасибо за советы. Вариант с разбиением файла обмозгую.
ZerG
Изначально идея постоянно парсить 30 гиговый лог прокси ущербна!
Кроме того я говорил - что все банально проще
достаточно консольного sed
sed ‘s/old/new/g’ input.txt > output.txt
Все. Зачем городить интерфейс на питоне - разбирать 30 гиг файла - выводить это прогресс баром?
stas131288
ZerG, я Python ток начал изучать, а с реальными задачами, даже если они ущербны, это проще. Одно дело тупо читать литературу, а другое написать реально работающую вещь. Этим самым я 2 зайца убиваю. А то что через консоль проще, возможно, но это не входит в сферу моей компетенции, да и своё решение я решил реализовать именно так…..работает)), вот только хотелось сделать прогрессбар.
py.user.next
Надо взять длину файла и поделить её на среднюю длину строки. Так у тебя получится количество строк. Дальше от этого количества уже вычисляешь проценты.
ZerG
Это лог прокси - там понятие среднее - сильно расплывчатое
py.user.next
ZerG
там понятие среднее - сильно расплывчатое
Там же, вроде, обычные строки немного разной длины. Так что средняя длина вполне вычисляется прямо на ходу (индуктивным способом).
ZerG
Туда линк заноситься а линки у нас в зависимости от формата могут быть огого
разнаца строк может быть от 15 до 200 символов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.