GunsNRosesZZ
Июнь 9, 2016 21:04:07
Здравствуйте, я хочу сделать приложение на Андроид/Айфон которое будет показывать мое местоположение на гугл картах и расположение друга который также использывает подобное приложение, насколько легко будет осуществить подобное в Пайтон начиная с нуля?
4kpt_IV
Июнь 9, 2016 21:14:01
Для новичка неподъемная задача…
GunsNRosesZZ
Июнь 9, 2016 21:28:43
4kpt_IV
Ну я понимаю как 1. Открыть карту 2. Получить данные местоположения по ГПС 3. Передать данные на сервер 4. Получить данные друга 5. Поставить маркер своего местоположения и друга на Гугл Карте
Трудно будет сделать такое?
old_monty
Июнь 9, 2016 21:29:49
Насчет Андроида не знаю (там в основном нужна Java), а насчет Айфона могу уверенно сказать - это будет крайне трудно, скорее всего, вообще невозможно. Придется искать готовые или разрабатывать свои модули и обертки для работы с родными библиотеками картографического API операционной системы iOS. Проще сразу делать на родном для айфона Objective-C. Еще лучше на новом языке Swift, также разработанном Apple. Язык Swift (сейчас уже Swift 2) намного улучшен по сравнению с Objective-C. Он простой в изучении, удобный, мощный, высокоуровневый, компилируемый в двоичные коды (быстродействие в картографическом приложении для iOS особенно важно).
ZerG
Июнь 10, 2016 08:17:08
Питон для данной работы не годится!
Лутче сразу оставьте эту идею.
noob_saibot
Июнь 10, 2016 08:28:42
4kpt_IV
ZerG
Питон для данной работы не годится! Лутче сразу оставьте эту идею.
Какие то вы пессимисты, я делал такое на kivy для android, получилась
версия не для продакшена откровенная какашка, но
задачу выполнил
Другое дело зачем это (может топикстартер просто хочет попрактиковаться) и сколько времени, потому что если бы я сразу сел за яву, то потратил бы ровно столько же времени с изучением, но сделал все гораздо проще.
ZerG
Июнь 10, 2016 08:36:57
начнете делать это для iOS наткнетесь на политику закрытости и доступу к внутренностям, не попадете по гайдлайнам, задолбетесь подпиливать интерфейс что бы он не смотрелся куском фанеры на фоне общего фона и скажете:
Не… питон не подходит для девелопа под iOS