Не хочу оффтопить. Обещаю, что последний раз.
igor.kaist
Самой простой вариант, это использовать Dropdox. Расшариваем рабочую папку, и файлы магическим образом будут появляться на другом компьютере.
Я, кажется, не это имел в виду.
Чаще всего заметно:
-Лень нормально обрабатывать исключения. В лучшем случае голый except
Я используя голый except только упираясь в ограничения си-расширений или симбы. Иногда нужно тупо обернуть такой проблемный код для безопасного выполнения, чтобы интерпретатор не вылетал, а текст ошибки и не нужен. Ну что питонист сможет сделать с SymbianError? Очевидно, что ничего.
-Лень придумывать и набирать нормальные имена для переменных.
Для этого я и реализовал у себя в Kaapython расширенный(по меркам редактора, конечно) автокомплит. Набрал пару символов -> шорткат -> выбрал из списка нужный идентификатор -> вставил в текст. Хоть “Any_lOng_NAMe___1” называй переменную.
-Так как место на экране ограничено, сложная навигация по коду. Возникает дурацкая архитектура программы. Классы использовать сложнее, так как набирать нужно больше. Появляется куча global и пр.
Использую 4 пробела, две пустые строки перед и после классов, методы также отделяю друг от друга. Никогда не пишу вместо “self” просто “s”.
Это всё проблемы стиля программирования. Вот в mshell синтаксис классов доставляет, да. Глянул для интереса как-то.
Хотя места мало, да. Но appuifw2.Text при инициализации принимает параметр word_wrap. Если указать False, физические строки будут занимать ровно одну строку, уходя за экран. Код выравнивается и становится видна структура.
В принципе можно реализовать и свертывание блоков текста: тел функций, методов, циклов. Было бы желание. Очень удобно пользоваться не будет, конечно.
-Лень выносить функционал в отдельные модули, так как работать придется одновременно с несколькими файлами.
Многооконный редактор спасает. Сам я стараюсь этого избегать, потому что по моим тестам, несколько модулей загружаются медленнее одного равноценного скрипта. Может накладные расходы на импорт? Можно разносить функционал по классам. Но это зависит от задачи: для некоторых типов задач разбиение на модули естественно напрашивается.
-Так как некоторые и не подозревают о том что python существует и широко применяется НЕ на смартфонах, появляются велосипеды. Не используется куча всего написанного, из того же pypi, например или из “батареек в комплекте”, которые идут с “большим” питоном на PC.
Согласен. Но это недостатки квалификации и широты кругозора. Я, например :-).