Почитал тут
PavelZ
Подробно на Geektimes
Даже суперлогичный ход мыслей не исключает шизофрении. Вроде всё логично пишешь, но первое - вопрос, зачем всё это? Это как во сне - ты куда-то идёшь или что-то делаешь, но любой вопрос “зачем это всё?” приводит к логической непреодолимой стене и ответу “я не знаю”. (Это значит, нет там ничего.)
PavelZ
Язык Образов пока ни какого кода не имеет и вряд ли это понадобится в будущем. СИМ (или какая-то другая система на этом ЯП) будет непосредственно воспринимать информацию на естественном языке. Внутреннее представление пока в разработке.
Да, видишь, конкретики нет? Тебя спрашивают “а что у тебя есть?”, а ты говоришь “у меня есть логическая база”, тебе говорят “ну, опиши её”, а ты говоришь “а у меня нет языка для описания”, тебе говорят “ну, опиши язык для описания”, а ты говоришь “я не могу описать язык для описания, потому что это такой язык, который я ещё не очертил”. Вот эта хрень говорит о том, что как бы и нет у тебя ничего. Просто мысли берутся откуда-то. Это как во сне - появляются мысли, а откуда - неизвестно.
PavelZ
Как задачу минимум решил сконцентрироваться на собеседнике для одиноких людей, преимущественно престарелых и инвалидов.
Ну, расскажи, как ты помог инвалидам и одиноким людям. Давай пример одного конкретного инвалида и одного конкретного одинокого человека. Тут ты раз и не знаешь такого. А откуда ты их взял? А они тоже из мыслей.
PavelZ
В перспективе планирую использовать наработки проекта для создания контролируемого искусственного разума (КИР).
А зачем он тебе нужен? Ответ: я не знаю.