Найти - Пользователи
Полная версия: Начинает тормозить TKinter
Начало » GUI » Начинает тормозить TKinter
1 2 3 4 5 6 7
Antarius
Спасибо за пример, если с ткинтером не взлетит, буду думать.

Пока добавил в программу canv.update ()
после .delete('all') и отрисовки интерфейса.
Третий день - полет вроде нормальный, если и глючит, то этого не заметно.

Лучше направьте куда копать, чтобы отрисованный интерфейс можно было увидеть через веб.
Пока сделал только выдачу данных на thingspeak и смотрю удаленно на их сайте. Но народ желает именно мой интерфейс в веббраузере…. Эх.

Спасибо.

4kpt_IV
Это разные миры. Отрисовывать придется другими способами.
Веб:
- фреймверк;
- html
- css;
- js;
Antarius
4kpt_IV
Это разные миры
Ну е мое….
А сохранить ткинтеровский канвас в файл, или воспользоваться PIL и также нарисовать в файл, который потом отдаст в веб параллельно работающий апач сервер допустим? Это совсем-совсем не тот путь?
FishHook
Antarius
Это совсем-совсем не тот путь?
То есть у вас есть сайт, который показывает некий график, который формируется из ГУИ-программы по таймеру? Вы предлагаете для работы сайта где то держать открытое графическое приложение? Это путь настоящего самурая!
Antarius
Нет.
Есть некий прибор/станок , внутри датчик давления и температуры.
К нему приделан экран от ноута с драйвером, подключенным к малине. Почему так - потому что оно все было в наличие.
На малине крутится питон с кодом, читающим датчик и рисующим на экране график с высоким разрешением, с нужными отметками в нужных местах. Отметки специфичны для этого прибора, поэтому я и не хочу отходить от ткинтера, где разобрался и написал все это, на матплот допустим. Там я не знаю как ставить отметки в нужных мне местах. Это единственно необходимый функционал.
Во время еды пришел аппетит и захотелось увидеть именно этот график через локальную сеть, с компа технолога.

Ну так можно было бы вообще поставить ESP8266, опрашивающую датчик и выкидывающую на thingspeak, а на прибор повесить планшет с открытым сайтом с графиком. И питон никакой не нужен.
Но интернета нет, вайфая нет, нельзя зависеть от чужого сайта…
4kpt_IV
Формально можно PIL захватить экран и отдать его клиенту. Захватывать можно с определенным интервалом и отдавать, естественно с ним же. Насколько это разумно мне судить трудно… Но я бы так делать не стал.
FishHook
Antarius
Во время еды пришел аппетит и захотелось увидеть именно этот график через локальную сеть, с компа технолога.
Да блинство! У тебя есть данные. По данным строится график. Какая-тулза используется для отображения данных - не важно, это только отображение, оно не затрагивает сами данные. Ты же возводишь отображение в ранг самостоятельно ценной информации. Ты видишь таблицу на мониторе, тебе надо её распечатать на принтере. Ты предлагаешь отсканировать монитор и потом распечатать этот скан. Это правильно? Нет это идиотизм.
Antarius
FishHook
Да блинство!
Согласен!

Да, есть массив данных, которые надо отобразить в веб. Но как я понимаю, чтобы это сделать, надо изучить еще целый пласт вебпрограммирования, какие-то фреймворки и прочие страшные слова.
Вот есть график, он всем нравится. Его надо увидеть удаленно. Это простыми средствами невозможно?
Я не программист, поймите же! Я не ХОЧУ им быть. Мне не надо правильно, мне надо просто.
4kpt_IV
Если Вы не программист, тогда не решайте задачи программиста. Я вот не столяр. Поэтому нанимаю человек, чтобы он мне сделал столы на офис. Это догматика. Хватит прикрываться тем, что Вы не программист. Взялись делать дела программиста - становитесь им или платите тому, кто уже стал.
4kpt_IV
Вот если я Вам на работу сделаю 10 стульев разных размеров и разных цветов Вам это понравится. А еще задрочу столяров на их форумах, как правильно делать разные стулья в одной партии???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.