Найти - Пользователи
Полная версия: Питон + mssql + кодировка
Начало » Базы данных » Питон + mssql + кодировка
1 2 3 4
Al-se
ZerG
как то у вас не все хорошо там! вы уверены что все условия правильные? Особенно с с базой? Может вы сам запрос не правильно формируете?

Я же писал в первом посте. Если запрос выполнить в MS Management Studio (где он собственно и был написан), то всё находится без всяких проблем.

P.S. Нехорошо - да, вся остальная логика работает без проблем, в том силе запись в файл в кодировке cp1251 и дальнейшая работа с этим файлом в других программах.
4kpt_IV
Al-se
Как-то там в документации не очень явно написано. Что-то типа:“всё конвертирует, но если у вас старое приложение (я так понял -база), то могут понадобиться дополнительные усилия…”
Онлайн

Что??? Я вяжусь к иннодб, которой 9 лет. Без проблем. Вяжемся еще даже к IS400…
ZerG
покажите уже весь код
и пример поля из базы
Al-se
4kpt_IV

Придется изучать еще Алхимию, хотелось обойтись малой кровью.

ZerG
покажите уже весь коди пример поля из базы

Там это практически весь этот код и есть. А поле в базе именно такое и есть. Либо цифра, либо цифра с русской буквой в кодировке 1251. Когда в этом поле одни цифры - всё работает, когда стали попадаться цифры с буквой (благо это не часто происходит), то пришлось сделать обработку ошибок и в файл логов выводить исходную строку, которую потом приходится просматривать человеку.
ZerG
 print(selectTxt2)

и покажите что получилось
Al-se
4kpt_IV
Ответ на вопрос. Не задрачивать себя, а использовать SQLAlchemy. Она все конвертации возьмет на себя.

Да, Вы оказались правы. SQLAlchemy действительно всё поняла правильно с кодировками. Код тестового примера получился такой:

engine = create_engine('mssql+pymssql/test:test@10.1.1.1/TST1')
conn = engine.connect()
raw2 = conn.execute(selectTxt2)
for ev in raw2:
print (ev)
conn.close ()

Спасибо.
4kpt_IV
Al-se
Познайте для себя мир деклоратива. Буду докладываться в субботу по алхимии на Харьковском митапе. Могу кинуть ссылку на видео.
Al-se
4kpt_IV
Al-seПознайте для себя мир деклоратива. Буду докладываться в субботу по алхимии на Харьковском митапе. Могу кинуть ссылку на видео.

Буду признателен. Тем более, что проблема ушла в одном месте и появилась в другом. Раньше не выполнялся поиск, если в поле была русская буква, а теперь не записывают в файл результат поиска, если в нем есть русская буква.
ZerG
Я тоже
4kpt_IV
Как и обещал
Видео доклада по SQLAlchemy
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB