Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Как передать переменную в route flask? - Python [RSS Feed]

#1 Апрель 22, 2017 11:37:53

Monkey_Dank
Зарегистрирован: 2016-02-16
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать переменную в route flask? - Python

Приветствую!
в роут /crop/ динамически передается filename, нужно сделать чтобы при загрузке редирект шел на /crop при этом передать filename для дальнейшего использования, не передавая его непосредственно в путь ‘/crop/<filename>’

 @app.route('/upload/', methods=['GET', 'POST'])
def upload_file():
    if request.method == 'POST':
        # check if the post request has the file part
        if 'file' not in request.files:
            flash('No file part')
            return redirect(request.url)
        file = request.files['file']
        # if user does not select file, browser also
        # submit a empty part without filename
        if file.filename == '':
            flash('No selected file')
            return redirect(request.url)
        if file and allowed_file(file.filename):
            filename = secure_filename(file.filename)
            print(filename)
            file.save(os.path.join(app.config['UPLOAD_FOLDER'], filename))
            # return redirect(url_for('upload_file'))
            return redirect(url_for('crop_image', filename=filename))
            # return redirect(url_for('crop_image'), filename=filename)
    return redirect(url_for('/'))
 
 
@app.route('/crop/<filename>')
def crop_image(filename):
    # return send_from_directory(app.config['UPLOAD_FOLDER'],
    #                            filename)
    path = 'static/downloaded/%s' % filename
    print(path)
    return render_template('crop.html', filename=filename)

Офлайн

#2 Апрель 22, 2017 13:22:23

4kpt_V
От: Харьков
Зарегистрирован: 2017-02-19
Сообщения: 299
Репутация: +  12  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать переменную в route flask? - Python

А почему его нельзя в путь передавать? С чем связано такое ограничение?

Офлайн

#3 Апрель 22, 2017 13:43:02

Monkey_Dank
Зарегистрирован: 2016-02-16
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать переменную в route flask? - Python

Нужно в контексте тега img вставить имя файла, а не получать просто ссылку /crop/filename.png
Рендерит crop.html где есть jquery обработчик

Офлайн

#4 Апрель 22, 2017 13:54:16

4kpt_V
От: Харьков
Зарегистрирован: 2017-02-19
Сообщения: 299
Репутация: +  12  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать переменную в route flask? - Python

Передайте в session. Других вариантов предложить не получится…

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Как передать переменную в route flask? - Python[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version