Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 24, 2017 13:06:26

Retterhalm
Зарегистрирован: 2017-02-09
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

FishHook
Ненормально вообще давать переменным ничего не значащие имена



Понятно. А счетчик по умолчанию i ? Логичнее было использовать это имя вместо n ?

Отредактировано Retterhalm (Окт. 24, 2017 13:07:29)

Офлайн

#2 Ноя. 3, 2017 11:52:27

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Кто-то пробовал интерполировать значения таблиц/массивов в python ?

Есть табличка:



Хотелось бы придумать нахождения значения на пересечении, но с учетом что значения по верхней шкале могут идти не всегда с шагом 0.2.

Есть какие-либо инструменты в питоне для этого ?

Отредактировано Acamori (Ноя. 14, 2017 15:57:07)

Офлайн

#3 Ноя. 12, 2017 09:38:17

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.


Acamori
Есть какие-либо инструменте в питоне для этого ?

Двумерная интерполяция в SciPy позволяет то, что вы хотите, в том числе и на нерегулярной сетке значений.

Офлайн

#4 Ноя. 12, 2017 12:07:43

AlexP
Зарегистрирован: 2016-11-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Здравствуйте, я изучаю питон недавно и в одном из заданий столкнулся с проблемой. Прошу помощи.

Задание:
Ресторан: создайте класс с именем Restaurant. Метод __init__() класса Restaurant должен содержать два атрибута: restaurant_name и cuisine_type. Создайте метод describe_restaurant(), который выводит два атрибута, и метод open_restaurant(), который выводит сообщение о том, что ресторан открыт.
Создайте на основе своего класса экземпляр с именем restaurant. Выведите два атрибута по отдельности, затем вызовите оба метода.

 class Restaurant():
    ''' Simple restaurant model. '''
def __init__(self , restaurant_name , cuisine_type):
    self.restaurant_name = restaurant_name
    self.cuisine_type = cuisine_type
def describe_restaurant(self):
    ''''Method that describe our restaurant'''
    print('Our restaurant name is '+self.restaurant_name.title()+'and it have '+self.cuisine_type+'.')
def open(self):
    '''Method which notifies that the restaurant is open'''
    print(+self.restaurant_name+' is openned.')
restaurant = Restaurant('mad_party' , 'juuuuuuuuuuude')

И уже на этой стадии компилятор выдает ошибку

C:\Users\Hou\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe Cpython/ch9/9-1.py
Traceback (most recent call last):
File “Cpython/ch9/9-1.py”, line 15, in <module>
restaurant = Restaurant('mad_party' , ‘juuuuuuuuuuude’)
TypeError: object() takes no parameters

Версия python 3.6.2

Изучаю по книге:
Название: Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения
Автор: Эрик Мэтиз
Год выпуска: 2017
Издательство: Питер

Отредактировано FishHook (Ноя. 12, 2017 12:37:18)

Офлайн

#5 Ноя. 12, 2017 12:38:19

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

AlexP
Чтобы функции стали методами, их нужно поместить в тело класса с помощью отступов



Офлайн

#6 Ноя. 12, 2017 13:58:37

AlexP
Зарегистрирован: 2016-11-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Спасибо огромное. В книге ошибка.

Офлайн

#7 Ноя. 17, 2017 18:13:21

Rusl
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

приветствую.

пытаюсь разобраться как добавлять в словарь данные полученные в input с применением функции.

создал г.код следующий:

 def make_dict(city, country):
	"""добавляем значения в словарь"""
#	dict1 = {'city':city, 'country':country,}
	dict1["city"] = city
	dict1["country"] = country
	new_data = dict(dict1.items() + dict0.items())
	return new_dat 
dict1 = {} # словарь для временного хранения данных		
dict0 = {} # определяем словарь
val_input_one = "" # вводим переменную для  города
val_input_two = "" # вводим переменную для страны
while True:
	val_input_one = input("название города ")
	if val_input_one == "q":
		break
	val_input_two = input("название страны ")
	if val_input_two == "q":
		break
	dict0 = make_dict(val_input_one,val_input_two)
	print (dict0)
	
.
пробовал создать второй словарь временно хранящий значения, что бы потом объеденить. накопал на форуме про dict() но ругается на +.
Пробовал ещё мной неизученную функцию update() но на сколько я понял она не объеденяет два словаря, а заменяет значения (обновляет), если есть ключ такой же.

как правильно и красиво реализовать?



python: 3.6.6 64-bit
система: windows 10, 64-bit
редактор: PyCharm 2018.1.4 (Community Edition)

учебник: Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения. Мэтиз Эрик.

Офлайн

#8 Ноя. 17, 2017 18:50:24

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Rusl
Бред, ахинея и ересь.
Почему ты не хочешь читать учебник?



Офлайн

#9 Ноя. 20, 2017 16:16:21

Utservaretur
Зарегистрирован: 2017-11-20
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Добрый день. Я новичок в питоне, да и вообще в программировании не то чтобы профи. Пока решил почитать 4 издание Лутца “Изучаем Python”. И на первом же задании не могу понять, что делать. Создал в Sublime Text 3 файл с простейшим кодом

 import sys
print (sys.platform)
print (2 ** 10)
x = 'spam'
print (x * 8)
Назвал его script1.py и мне его надо выполнить его в командной строке. Но когда я ввожу в самой строке python script1.py, мне выдает

python: can't open file ‘script.py’ : No such file or directory

А когда ввожу в интерпретаторе питона просто script1.py, получаю

File “<stdin>”, line 1, in <module>
NameError: name ‘script1’ is not defined.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и куда именно нужно вводить команду? Или что-то не так с самим файлом? Он сохранился, как вроде и надо, с типом “python-file”. Его надо поместить туда же, куда ведёт путь PATH?
Если я пытаюсь указать прямой путь к файлу, то

SyntaxError: unexpected character after line continuation character.

Отредактировано Utservaretur (Ноя. 20, 2017 16:17:32)

Офлайн

#10 Ноя. 20, 2017 19:21:19

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Utservaretur
Назвал его script1.py и мне его надо выполнить его в командной строке. Но когда я ввожу в самой строке python script1.py, мне выдает

python: can't open file ‘script.py’ : No such file or directory
Либо перейди в директорию где лежит файл и оттуда запускай,
C:\\Тута\лежит\твой\скрипт>python script1.py
либо указывай явный путь к файлу при вызове
C:\\Здеся\нахожуся>python C:\\Тута\лежит\твой\скрипт\script1.py

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version