Найти - Пользователи
Полная версия: Компиляция десктопного приложения.
Начало » Python для новичков » Компиляция десктопного приложения.
1 2
Shaman
А что, 32 на 64 уже не работают?
doza_and
Rodegast
Cython же…
Никто не говорил что нельзя скомпилировать. Но py2exe не компилятор. Но вы на сообщения ТС посмотрите.
Korinn
Мне нужно преобразовать питовский код в exe-файл, будет этот файл один или в сопровождении библиотек - неважно.
Тут таких сообщений уже два десятка было. Ни в одном ТС не смог внятно объяснить ЗАЧЕМ ему это нужно.

Ответ простой rename a.py a.exe и преобразуете питовский код в exe-файл. Хотелки ТС удовлетворены.
Rodegast
Ну это я просто для справедливости написал. ТС-у можно ещё посоветовать посмотреть на nuitka она как раз в exe компилирует. Но только не со всеми проектами она может справится.
PEHDOM
одной достаточно WinXp x32.. 32-х битные приложения вполне себе хорошо работают на x64 платформах..
stas90
Раз уж такая тема, еще вопрос:
Всем известно, что в battlefield много питоновского кода, как его перевели в exe + сделали установщик игры?

Shaman
stas90
Всем известно, что в battlefield много питоновского кода
Впервые слышу.
stas90
как его перевели в exe + сделали установщик игры
Понятия не имею как поступили разработчики бэтлфилда, но единственный способ получить бинарник из питоновского кода - это Cython. Все инструменты типа nuitka используют именно его.
Для сборки под конкретную версию питона должен быть установлен соответствующий компилятор из https://wiki.python.org/moin/WindowsCompilers . Логика выбора компилятора задаётся модулем distutils, который на винде по умолчанию будет тыкаться в переменные VS*COMNTOOLS. Меньше всего проблем со “студиями”, больше с SDK и есть нюансы для mingw (вроде необходимости добавить манифест в некоторых случаях). Бронебойный вариант: написать свой скрипт сборки, который оттранслирует в c/c++ и соберёт как нужно конкретным тулчейном.
doza_and
stas90
Всем известно, что в battlefield много питоновского кода,
Мне не известно.

Но из общих соображений.
Обычно делают двумя способами.

Часто игровую логику пишут на скриптах а графику на других частях. Тогда питон встраивают в приложение, а скрипты используют как есть. Т.е. у вас экзешник это микс python.exe и вашей основной игры. Чаще даже не питон используют а lua. см python embedding.

Вариант2 Игра сетевая. В ней бекэнд на питоне. Ну опять сами скрипты никуда не переводят, используют как есть.

Компиляция скриптов имеет смысл если вы хотите поднять быстродействие. Но пока от ТС ни такого требования ни любого иного мы не услышали. А сделать так чтобы файл красиво кончался на .exe можно и переименованием. запускать python.exe script.exe :)

Кстати cython формально это уже не язык питон. В обычном интерпретаторе он не может исполняться.

Т.е. пока уровень вопросов такой что вам очевидно не нужно переводить скрипты в exe Просто вы этого не понимаете.
stas90
Спасибо!
Shaman
doza_and
Кстати cython формально это уже не язык питон. В обычном интерпретаторе он не может исполняться.
Это надмножество питона, так что транслятор в состоянии переварить рядовой питон-код.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB