Найти - Пользователи
Полная версия: Время в секунды
Начало » Python для новичков » Время в секунды
1
Cover Story
Всем доброго!
Пользуюсь следующей инструкцией для превращения времени в секунды:
time.mktime(time.strptime('21:11:2008 ' +  line[57:76].strip(), "%d:%m:%Y %H:%M'%S"))-time.mktime(time.strptime('21:11:2008 00:00:00', "%d:%m:%Y %H:%M:%S"))
Чую что так писать не есть хорошо. Подскажите пожалуйста как превращать время в секунды более грамотно.
Dimka665
from datetime import timedelta
s=timedelta(0, seconds, 0, 0, minutes, hours)
s.seconds
Cover Story
Извиняюсь. Но что-то не пойму как время разбить на часы, минуты и секунды.
hellslade
Если время строкой представлено, то можно так :)
h,m,s = map(int, ‘17:58:31’.split(':'))

А если подумать то еще кучу вариантов можно придумать :D
ZAN
Можно создавать объект datetime прямо из строки:
>>> import datetime
>>> d = datetime.datetime.strptime('12.02.2008-10:15:01', '%d.%m.%Y-%H:%M:%S')
>>> d
datetime.datetime(2008, 2, 12, 10, 15, 1)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB