Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 1, 2017 18:29:00

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

Tenebras
Больше ни чего не происходит
Так и не должно, ни одного действия в вашей функции после этого нет.



Офлайн

#2 Июль 1, 2017 18:30:24

Tenebras
Зарегистрирован: 2016-07-05
Сообщения: 97
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

Я ожидал, что эта переменная будет передана в аргумент следующей функции.
Можно мне не доказывать что я-таки весь тут прям не прав - это и ежу понятно. Я хочу понять - как верно поступить и где я ошибаюсь.

Офлайн

#3 Июль 1, 2017 18:30:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

После вызова инпута вы определяете вложенную функцию. Но ведь само по себе определение функции не выполняет никаких полезных действий. Если есть функция - она должна быть где-то вызвана.



Офлайн

#4 Июль 1, 2017 18:31:40

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

Tenebras
Я ожидал, что эта переменная будет передана в аргумент следующей функции.
С чего вдруг? Функция не вызывается сама по себе, ее надо вызвать принудительно и передать в ее вызов аргументы. В вашем коде этого нет.



Отредактировано FishHook (Июль 1, 2017 18:32:13)

Офлайн

#5 Июль 1, 2017 18:33:10

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

 def foo():
   def bar(i):
       print i
   arg = input()
   bar(arg)



Офлайн

#6 Июль 1, 2017 18:34:09

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

Tenebras
Я хочу понять
А я как раз в этом направлении и работаю



Офлайн

#7 Июль 1, 2017 18:52:41

Tenebras
Зарегистрирован: 2016-07-05
Сообщения: 97
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

FishHook
А я как раз в этом направлении и работаю

Вам, похоже, удалось: уважаемый FishHook!
По крайней мере оно работает теперь!
СПАСИБО!

 import serial
def port():
	def port_t(port_type):
				def number(num):
					return adress
	port_type1 = raw_input('Enter the port type (/dev/ttyUSB - "1" |  /dev?ttyACM - "2" ): ')
	port_type = int(port_type1)
	if port_type == int(1):
		num = int(raw_input('Enter the port number (/dev/ttyUSBx): '))
		adress_a = str('/dev/ttyUSB')
	elif port_type == int(2):
		num = int(raw_input('Enter the port number (/dev/ttyACMx): '))
		adress_a = str('/dev/ttyACM')
	else:
		print 'Invalid Input!'
	port_number = str(num)
	adress = str(adress_a + port_number)
	print adress
				
port()

И итог:
tenebras@meteolab:~/PyProg/Arduino$ python ttyUSBx.py
Enter the port type (/dev/ttyUSB - "1" | /dev?ttyACM - "2" ): 2
Enter the port number (/dev/ttyACMx): 4
/dev/ttyACM4

Отредактировано Tenebras (Июль 1, 2017 18:53:07)

Офлайн

#8 Июль 1, 2017 20:13:53

Tenebras
Зарегистрирован: 2016-07-05
Сообщения: 97
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

Нет не правильно я сделал. Поправил…

Офлайн

#9 Июль 1, 2017 23:49:48

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

ВОт это я понимаю массивное не понимние того что делается. Я в Веб архив ссылочку полажу. Это шедевр.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#10 Июль 2, 2017 01:52:59

Tenebras
Зарегистрирован: 2016-07-05
Сообщения: 97
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вложенные функции

JOHN_16
ВОт это я понимаю массивное не понимние того что делается. Я в Веб архив ссылочку полажу. Это шедевр.

Поздравляю с тем, что нашли свой шедевр. Не тот у меня возраст, что бы так всё легко понять и усвоить. Может поздновато решил заняться изучением оного… спасибо FishHook - он попытался. Я сейчас в такой деревне, что и связь то не всегда есть и та редко до 50 килобит доходит. Гружусь по долгу и тяжело при таких скоростях бегать по интернету в поисках ответов. Вам смешно? Ну и то ладно… вы, видимо, родились уже с огромной базой знаний, а что не знали - усвоили за полдня

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version