Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt5 Сохранение информации введенной в QLineEdit
Начало » GUI » PyQt5 Сохранение информации введенной в QLineEdit
1
gmaksim
В одном классе есть метод, который располагает в нужном порядке и количестве поля для ввода:
     def test0(self, place, step_down, total):
        self.start_entry_cmbbox = QLineEdit(place)
        self.start_entry_cmbbox.move(100, 30)
        self.start_entry_cmbbox.show()
        start = 0
        step = 90
        self.test= []    # tkinter method 
        self.test.append(self.start_entry_cmbbox)  # tkinter method 
        while start != total:
            self.entry_cmbbox = QLineEdit(place)
            self.entry_cmbbox.move(100, step)
            self.entry_cmbbox.show()
            self.test.append(self.entry_cmbbox)  # tkinter method 
            start += 1
            step += step_down
В другом классе необходим метод, который позволяет собрать информацию и сохранить, ранее в tkinter это удавалось благодарю сохранению в лист и затем обращению к нему таким образом:
         test2= []
         for i in self.test:
             to_append = (i.get())
             test2.append(to_append)
В PyQt5 изучив вопрос насколько это возможно, не знаю, как собрать эту информацию.
Сигналы типа QLineEdit обработать не получается, проработать лист test не выходит.
py.user.next
У QLineEdit есть метод text().
gmaksim
py.user.next
У QLineEdit есть метод text().
Это да, вроде выше написал, что не получается.
Рабочий пример для приведенного выше вопроса сможете привести?
Заранее спасибо.
py.user.next
gmaksim
Это да, вроде выше написал, что не получается.
Ты вызываешь там метод get(), которого нет. Вместо него метод text() надо вызывать.
gmaksim
Ура! Вы вырвали меня из двухдневной депрессии познания Qt. Все заработало как надо.
p.s. Возможно сможете подсказать хороший ресурс, где имеется описания методов и прочего по PyQt5? Официальный сайт переводит на документацию к Qt для C++, хотя она кажется применима и к PyQt.
https://doc.qt.io/qt-5/
py.user.next
Используй основную документацию. PyQt сделано из Qt, там нет ничего, чего нет в Qt. Поэтому документацию повторно не делают. Где-то было что-то (толи по PyQt3, толи ещё по чему), но оно всё равно не полнее, чем основная документация.
FishHook
py.user.next
Поэтому документацию повторно не делают.
Есть официальная документация, весьма полная по Qt4
http://pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQt4/classes.html
py.user.next
FishHook
весьма полная по Qt4
Because this is based on the Qt C++ documentation it still contains C++ code fragments, broken links etc. These will be fixed in future releases.
Я пользуюсь Qt Assistant'ом, который в лине установлен, но я и понимаю исходную документацию, потому что знаю основы C++ (больше знать для понимания Qt не нужно).
http://www.imageup.ru/img224/2821433/qtassist.png.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB