Найти - Пользователи
Полная версия: DRF
Начало » Django » DRF
1 2 3 4
vasi.che
На самом деле DRF очень понравился. Действительно, много есть из коробки. Я так и не понял почему является проблемой упомянутую тобой
ZAN
К примеру, что ванильный REST не позволяет одним запросом вытягивать несколько объектов разного типа
и мой основной вопрос про промежуточный слой. Допустим есть use case: Получить начальные данные для для spa. Типа инфу о предприятии, простые типовые справочники. Примерный результат:
 vars: {
  company: {
    name: ...,
    inn: ....
  },
  typeDocs: ['Счет', 'Накладная'...],
  typePayments: ['Наличные','Терминал'...]
}
Почему бы не сделать route http://localhost/initvar (GET), привязать его к view. Этот view не сам будет конструировать этот комплексный объект, а делегирует его создание какому либо промежуточному слою (контроллеру,классу …). Этот слой будет запрашивать у моделей необходимые данные, вернет составной объект во view. View его сериализует и передаст клиенту. Небольшое замечание: чтобы не портить архитектуру “active record” джанго, в моделях оставить только методы , ктр. оперируют конкретной моделью и не лезут в соседние. Все что касается взаимодействия моделей выносить в это промежуточный слой.

2. По поводу “МЕДЛЕННО”. Довольно часто слышал про это, но опять же не догнал в каком месте. Как правило на клиента не должны уходить тысячи объектов, т.е. затраты на маппинг не должны значительно влиять. Если речь идет об обработке данных крутящихся внутри бизнес-слоя, то … Ну может быть что-то и тормозит в след случаях: достать какой-то список, прогнать через какой-то расчет, в процессе расчета что-то там опять будет маппиться.

3. По поводу REST vs GpaphQL. Вопрос немного холиварный. Сила REST в том, что он очень прост.
vasi.che
Админка в DRF реально прикольная. Ценность ее несколько сомнительна, т.к. удобней на мой взгляд с rest работать через консоль. Но сама по себе такая админка впечатляет. Еще понравился filtering
FishHook
vasi.che
т.к. удобней на мой взгляд с rest работать через консоль.
Тетя Люда из отдела кадров с вами категорически несогласна
vasi.che
FishHook
Крутая т. Люда. Серваком рулит. Что тетя Люда из кадров делает в админке?

Тетя Люда из кадров ахренеет от админки DRF. Ибо она только для разработчиков.
FishHook
vasi.che
Тетя Люда из кадров ахренеет от админки DRF
DRF - это прежде всего джанга, а админка в джанге была и будет чем-то вот таким, как вы джангу не называйте

что вы имеете в виду под админкой? Я - интерфейс администратора сайта.
vasi.che
FishHook
Для DRF это выглядит так
vasi.che
FishHook
Или так
FishHook
vasi.che
Да это не админка, это хренька с апями поиграться. Админка в джанге - это простой способ наклепать справочников для моделей. Мы же с вами уже это обсуждали, DRF - это не замена Джанге, а расширение. А вы джангу то и не знаете, даже не знаете про админку.
vasi.che
FishHook
Хотя, раз это джанга, то и твоя админка имеет место.
Копаю в сторону пирамиды. Но тесты для алхимии, по сравнению с джанго, выглядят СТРАШНО.
vasi.che
FishHook
vasi.cheДа это не админка, это хренька с апями поиграться. Админка в джанге - это простой способ наклепать справочников для моделей. Мы же с вами уже это обсуждали, DRF - это не замена Джанге, а расширение. А вы джангу то и не знаете, даже не знаете про админку.
Да знаю я про джанговскую админку. И впечатлении о ней начитался. Джангу действительно не знаю. И что? За тем и пришел на форум.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.