Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 28, 2013 10:12:22

vasssaby7
Зарегистрирован: 2013-09-28
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка py2exe

Мда… да и компас с питоном совсем не связан..
Нас кажется разыграли

Ничего подобного ! Это не розыгрыш. Компас - конструкторская программа для 3D и 2D моделирования. Но реализован компас с помощью Python. Там еще версия python2.6 для компаса V12.

Отредактировано vasssaby7 (Сен. 28, 2013 10:13:45)

Офлайн

#2 Фев. 27, 2015 10:26:26

Vitalij_Lysanov
Зарегистрирован: 2015-02-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка py2exe

Скоро тут все будут, потому что Python Хороший и бесплатный.

Компас записывает макросы в графическом режиме, как Excel.
И поэтому возникнут вопросы, и вот один изних:
При вставке из буфера Компаса записывает не команду, а результат вставки в виде:

iDocument2D = iDefinition.BeginEdit()


iObjParam = KAPI.ksRectangleParam(iKompasObject.GetParamStruct(LDefin2D.ko_RectangleParam))
iObjParam.Init()
iObjParam.x = 46.0375
iObjParam.y = 52.65208333333
iObjParam.ang = 0.0
iObjParam.height = -115.0
iObjParam.width = 3.0
iObjParam.style = 1
iDocument2D.ksRectangle(iObjParam)

Собственно это нужно для постоения 3D модели из прорисовки на чертеже, выделяем и выдавливает на нужную величину.
Может есть варианты как вставить из буфера Компаса ?
Заходите в Компас, столько интересного …
В приложении примеры полных макросов.

Прикреплённый файлы:
attachment Puthon1.zip (7,1 KБ)

Офлайн

#3 Фев. 27, 2015 11:57:56

Vitalij_Lysanov
Зарегистрирован: 2015-02-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка py2exe

Прошу прошения, это вопрос не к Python.
Чтобы прочитать из буфера, хотел посмотреть как выглядит команда записи в буфер (копирования).
Записывается формирование рисунка, а про копирование ничего.
Тут наверное нужно копать глубже, начинать с нуля, макросом отслеживать действия выделению контура, себе скопировать, а затем вставить.
Можно конечно и по старинке, скопировать прорисовку сечения в формат dxf, программой выбрать контуры, и вставить в макрос в его формате. Компасу останется только нарисовать.

Спасибо.

Офлайн

#4 Март 18, 2015 09:30:32

art777
Зарегистрирован: 2014-09-17
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка py2exe

Кто нибудь тестил новую версию py2exe? Вроде как пишут что с 3 питоном работает.

Отредактировано art777 (Март 18, 2015 09:30:46)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version