Найти - Пользователи
Полная версия: pygtk-простая прога
Начало » GUI » pygtk-простая прога
1
hsbc
здрасте
начал осваивать pyGTK
вообще создал простую формочку, и прога которая перетаскивает текст с одной формы в другу.
Но при запуске, оно короче не грузит, ошибок не выдаёт!
в аттаче файл с формой
#!/usr/bin/python
import sys
import os
try:
import pygtk
pygtk.require('2.0')
except:
sys.exit(1)
try:
import gtk
import gtk.glade
except:
sys.exit(1)
class App:
def _init_(selft):
self.gladefile="pygtk001.glade"
self.widgetsTree=gtk.glade.XML(self.gladefile)
dic={
"button1_clicked_cb": self.text_operation,
"button2_clicked_cb": self.text_operation,
}
self.widgetsTree.signal_autoconnect(dic)
self.window=self.widgetsTree.get_widget("window1")
if (self.window):
self.window.connect("destroy", self.close_app)
self.routes={'button1':('textview1','textview2'),
'button2':('textview2','textview1')}
def text_operation(self, widget):
source=self.widgetTree.get_widget(self.routes[widget.name][0])
destation=self.widgetsTree.get_widget(self.routes[widget.name][1])
source_text_buffer=source.get_buffer()
source_text_buffer_bounds=source_text_buffer.get_bounds()
source_text=source_text_buffer.get_text(source_text_buffer_bounds[0],
source_text_buffer_bounds[1])
destation.get_buffer().set_text(source_text)
source_text_buffer.set_text('')
def close_app(self, widget):
gtk.main_quit()
if __name__=="__main__":
app=App()
gtk.main()
hsbc
чёт файл не прикрепляется
bw
0. оно короче не грузит
Меня капитально грузит. Кого еще оно грузит?

1. ???
except:
sys.exit(1)
Комментарии нужны? У тебя приложение закроется без базара, а ты тут всем мозги будешь #$ать, что да почему?
Откуда я знаю, может у тебя pygtk нет или gtk с gtk.glade, я не телепат.

2. Возможно это спасет: App.window.show_all()

..bw
Ferroman
Спокойнее ребята.
hsbc
Не получается импортнуть pygtk, или версия не та.
Попробуйте убрать блок try…except, пускай выдаёт трейсбек ошибки, а не просто закривается.
Вообще, это плохой стиль, делать такие “заглушки” для исключений, без нормальных обработчиков.
hsbc
Я просто препода по программингу в инсте уломал, что буду все проги писать на питоне, а не на делфи(хотя он в питоне 0). Ему нужен факт, чтобы не вылетало никаких ошибок и было всё так же. Если убрать блок, вроде интерпритируется. А так нет….я изначально на сам pygtk грешил….
igor.kaist
Ну так каков трейсбек ошибки?
Decoy
Похоже на примерную программу с Хабрахабра: http://habrahabr.ru/blogs/PyGTK/44755/
Скачивал, смотрел, все в порядке. Топикстартер, проверь ПО.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB