Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 5, 2007 13:19:16

Охотник тьмы
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

Я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!
задача1
В одномерном массиве состоящем из N(N-определяется вводом) вещественных элементов вычислить, используя подпрограммы, произведение элементов массива расположенных после максимального по модулю элемента. преобразовать массив таким образом что-бы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом все положительные(элементы равные 0 считать положитнльными)
задача2
Пусть дан файл целых чисел сформулируйте два выходных файла целых чисел, записывая почерёдно числа образующие возрастающую последовательность, то в один то в другой файл.
например: исходный файл: f1:243815-1-3101;
первый файл результат: f2:24-11;
второй фаил результат: f3:3815-310;



Офлайн

#2 Янв. 5, 2007 15:00:02

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

1

def do_some_shit(mas):
mas_max = max(map(abs, mas))
if mas_max in mas:
max_index = mas.index(mas_max)
else:
max_index = mas.index(-mas_max)
print “Proizvedenie”, reduce(lambda x, y: x*y, mas)
print “Sort”, sorted(mas)

mas =
do_some_shit(mas)


ввод сам делай В)

Офлайн

#3 Янв. 6, 2007 14:34:42

Охотник тьмы
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

я чёто так и не вьезжаю в это во все, во первых спасибо на этом хотя бы, но произведение то он считает, а как вообще создать массив?, что бы задавать свои значения, и как сделать что бы он располагал сначала отрицательные затен положительные элементы?. для меня это всё очень далеко!!!:):):):)



Офлайн

#4 Янв. 6, 2007 16:25:11

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

1

In : mas = raw_input()
1 2 -3 4 5 6 10 23

In : mas
Out: ‘1 2 -3 4 5 6 10 23’

In : mas = mas.split()

In : mas
Out:

2
мля, ты его запускал хотя бы? отсортировать, что делает срочка print “Sorted” блабла

короче сиди читай книжки, как тебе помочь, если ты полный 0 ?

Офлайн

#5 Янв. 6, 2007 17:21:49

Охотник тьмы
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

конечно запускал, он только считает в том массиве который ты создал, а в задании сказано чтобы массив создавался внося параметры с клавиатуры, слушай а чё ты мне там ещё написал я запускаю оно чё то не пашет, ошибку выдаёт. Да на счёт 0, ты прав в этом питоне я единственное чего и могу так это программу запустить, мне бы решить эти две задачи и я б забыл весь этот питон как страшный сон. Может ты мне всё таки решишь их полностью а…?!



Офлайн

#6 Янв. 7, 2007 16:06:46

Охотник тьмы
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

Ну ребят помогитите кто нибудь пожалуйста, дело горит, очень надо, ссэсия на носу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Офлайн

#7 Янв. 7, 2007 17:21:49

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

ничего, меня тож отчисляли когда-то В)
а второе задание не осилил, если число из 1 цифры состоит, то ясною. толкьо по примеру нифига не ясно)

Офлайн

#8 Янв. 7, 2007 18:09:36

Охотник тьмы
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

а первое сможешь полностью написать, сначала до конца ,а то ты написал две половины , а я сообразить в этом не могу, я вообще ведь нифига не шарю. Please:)



Офлайн

#9 Янв. 7, 2007 22:17:13

Фанни
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 23
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

вы че в вузе питон юзаете?



Офлайн

#10 Янв. 7, 2007 23:16:20

pupkin
От:
Зарегистрирован: 2006-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите пожалуйста решть задачи

Фанни
вы че в вузе питон юзаете?
а чё самое-то!



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version