Найти - Пользователи
Полная версия: помогите пожалуйста решть задачи
Начало » Python для экспертов » помогите пожалуйста решть задачи
1 2 3 4 5
Охотник тьмы
Я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!
задача1
В одномерном массиве состоящем из N(N-определяется вводом) вещественных элементов вычислить, используя подпрограммы, произведение элементов массива расположенных после максимального по модулю элемента. преобразовать массив таким образом что-бы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом все положительные(элементы равные 0 считать положитнльными)
задача2
Пусть дан файл целых чисел сформулируйте два выходных файла целых чисел, записывая почерёдно числа образующие возрастающую последовательность, то в один то в другой файл.
например: исходный файл: f1:243815-1-3101;
первый файл результат: f2:24-11;
второй фаил результат: f3:3815-310;
slav0nic
1

def do_some_shit(mas):
mas_max = max(map(abs, mas))
if mas_max in mas:
max_index = mas.index(mas_max)
else:
max_index = mas.index(-mas_max)
print “Proizvedenie”, reduce(lambda x, y: x*y, mas)
print “Sort”, sorted(mas)

mas =
do_some_shit(mas)


ввод сам делай В)
Охотник тьмы
я чёто так и не вьезжаю в это во все, во первых спасибо на этом хотя бы, но произведение то он считает, а как вообще создать массив?, что бы задавать свои значения, и как сделать что бы он располагал сначала отрицательные затен положительные элементы?. для меня это всё очень далеко!!!:):):):)
slav0nic
1

In : mas = raw_input()
1 2 -3 4 5 6 10 23

In : mas
Out: ‘1 2 -3 4 5 6 10 23’

In : mas = mas.split()

In : mas
Out:

2
мля, ты его запускал хотя бы? отсортировать, что делает срочка print “Sorted” блабла

короче сиди читай книжки, как тебе помочь, если ты полный 0 ?
Охотник тьмы
конечно запускал, он только считает в том массиве который ты создал, а в задании сказано чтобы массив создавался внося параметры с клавиатуры, слушай а чё ты мне там ещё написал я запускаю оно чё то не пашет, ошибку выдаёт. Да на счёт 0, ты прав в этом питоне я единственное чего и могу так это программу запустить, мне бы решить эти две задачи и я б забыл весь этот питон как страшный сон. Может ты мне всё таки решишь их полностью а…?!
Охотник тьмы
Ну ребят помогитите кто нибудь пожалуйста, дело горит, очень надо, ссэсия на носу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slav0nic
ничего, меня тож отчисляли когда-то В)
а второе задание не осилил, если число из 1 цифры состоит, то ясною. толкьо по примеру нифига не ясно)
Охотник тьмы
а первое сможешь полностью написать, сначала до конца ,а то ты написал две половины , а я сообразить в этом не могу, я вообще ведь нифига не шарю. Please:)
Фанни
вы че в вузе питон юзаете?
pupkin
Фанни
вы че в вузе питон юзаете?
а чё самое-то!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB