Найти - Пользователи
Полная версия: помогите пожалуйста решть задачи
Начало » Python для экспертов » помогите пожалуйста решть задачи
1 2 3 4 5
Охотник тьмы
да, только нифига не шарим в нём, ни кто!
Охотник тьмы
ну что ж, неужели нет человека, который может мне решить эти гребаныё задачи, please люди, кто нибудь, у меня два дня осталось!!!!!
slav0nic
например: исходный файл: f1:243815-1-3101;
первый файл результат: f2:24-11;
второй фаил результат: f3:3815-310;

это я не осилил, или перепиши нормально пример, или я немного чего-то недопонимаю В]
Фанни
имхо так правильней…
найти возрастающие последовательности, и раскидать в файлы(каждый 1й в ф1, 2й в ф2)…

1
2
Охотник тьмы
да, наверно, так и будет, из одного файла числа по двум файлам раскидываться будут
slav0nic
№2 с сортировкой (пример неправильный, зачем выкладывать, если сам нифига не понял?)
нюанс: число состоит из 2х цифр

#!/usr/bin/env python
file_1 = open(“1.txt”).read().strip() #читаем и удаляем конец строки
file_2 = open(“2.txt”, “w”)
file_3 = open(“3.txt”, “w”)
#создаём список из строки в нужном формате (по 2 цифры - 1 число):p
file1_list = [int(file_1) for i in range(0, len(file_1), 2)]
file1_list.sort()
#создаём список для 2 и 3 файла (то что будем писать) и преобразуем их в строки
file2_list = “”.join([str(x) for x in file1_list])
file3_list = “”.join([str(x) for x in file1_list])
file_2.write(file2_list); file_2.close()
file_3.write(file3_list); file_3.close()
print “file 1 ”, file1_list
print “file 2 ”, file2_list
print “file 3 ”, file3_list


result:
> /usr/bin/python -u "/tmp/1.py" 
file 1 [-3, -1, 1, 10, 15, 24, 38]
file 2 -311538
file 3 -11024
ввод делай сам для первой проги, или ты блондинка, неспособная написать 2 строки?)
темболее я не представляю как ты планируешь их сдать, не понимая основ
удачно несдать :p
Фанни
а нафиг ваще было идти туда если тебе не нужен питон…
Охотник тьмы
да у меня специальность автоматика. телемеханика и связь, там питот там нафиг не нужен просто вот такую вот информатику изучаем пол года
pythonwin
да у меня специальность автоматика. телемеханика и связь, там питот там нафиг не нужен просто вот такую вот информатику изучаем пол года
это ты сейчас говоришь - потом пригодиться…
Охотник тьмы
я ещё только первыё год, один семестр отучился, незнаю возможно и пригодится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB