Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по потокам.
Начало » Python для экспертов » Вопрос по потокам.
1 2 3
De-visible
Хм пишу многопоточный скрипт, вопрос вот в чем, как там передавать данные?
то есть, мне надо каждому потоку передаваеть параметр(page=1,2,3,4…и т.д) всего 20 потоков покажите примеры как это делается, желательно с комментариями и описанием если не сложно….
Заранее благодарю.
shiza
Попробуй прочитать вот это =)
http://www.intuit.ru/department/pl/python/11/
De-visible
shiza
читал не помогает…читал разную инфу по потоку не подходит ничего, надо объяснить….по слогам как говорится…просто не могу понять…
а своими ссылками сверкать не надо=)я по всем уже был.
shiza
Вот код с приведенной ссылки:
import threading

def proc(n):
print "Процесс", n

p1 = threading.Thread(target=proc, name="t1", args=["1"])
p2 = threading.Thread(target=proc, name="t2", args=["2"])
p1.start()
p2.start()
в нем в каждый поток передаются аргументы - “1” и “2”.

Чем такой вариант не устраивает?
De-visible
Это совсем не то…надо сначало сделать класс, а уже потом туда передавать параметры.
А я вроде ясно сказал что ссылок много обошел и твою смотрел нормально, нет там подходящего, а ты если сам не знаешь, то лучше бы просто промолчал), ссылки толкать и доказывать свое каждый мастер.
Александр Кошелев
De-visible
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Товарищ shiza дал вам абсолютно правильные советы. То что вы не можете их интерпретировать не его же вина, ведь так?
De-visible
Daevaorn
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Товарищ shiza дал вам абсолютно правильные советы. То что вы не можете их интерпретировать не его же вина, ведь так?
Он дал мне абсолютно не то!
Мне нужно классами, как быть сдержаннее, если просишь одно, а дают фиг пойми что….
Допустим создаю:
import threading
class PThread(threading.Thread):
Так вот теперь в этот класс надо передать параметр, можно пример?
Александр Кошелев
De-visible
Он дал мне абсолютно не то!
Смотрите. Давайте вы включите свой мозг, попытаетесь им хоть чуть-чуть поработать. Ок?

Поехали. Вы в исходном вопросе не удосужились привести уже имеющийся у вас код, для которого вы решаете проблему. Поэтому, что вам действительно нужно, знаете только вы.

Далее. Товарищ shiza привел ссылку и код, где показана работа с модулем threading. Вы его используете? Да? Значит, у shiza дар телепата или просто вам повезло. А то что вы его используете вы должны были написать ещё в своём вопросе, проявишь тем самым уважение ко всем нам.

Потом, вы опять проявили неуважение, требуя каких-то объяснений, вместо того чтобы самому подумать и разобраться.

Вы говорите класс? Так вот же он самый класс Thread
shiza
p1 = threading.Thread(target=proc, name=“t1”, args=)
который вы же и используете, по вашим же словам:
De-visible
import threading
class PThread(threading.Thread):
Так в чем же проблема? Ах да, вы отнаследовались от него, и у вас теперь свой класс PThread. Вот тут, внимание, сконцентрируйтесь, понадобится подумать. Я понимаю, что это для вас трудно, но попробуйте.

Замените, в строке
shiza
p1 = threading.Thread(target=proc, name=“t1”, args=)
threading.Thread на PThread. Ну и target=proc можно убрать. И что же получится? Нет, не буду вам рассказывать, а то вам будет не интересно.

Удачи вам в увлекательном мире, где думают!
De-visible
Daevaorn
вот я и показал свое супер мега остроумие.
Хм…и так начнем:
Ты показал насколько ты остроумный по отношению к новичкам, молодец.Что тебе это дало? судя по всему ничего хорошего.
И так если ты знаешь яп, это не значит, что можно вы..пываться по отношению ко мне, хорошо!!!: ты показал, ТЫ хоть че то расписал, но увы опять же все, что ты написал я мог прочитать по ссылке, мысль улавливаешь?
Твоя “помощь” в мой адрес это просто +1 пустой пост, пост неочем, вывод: оффтоп, раздел болталка не здесь, видимо ты ошибся, едем дальше:
Daevaorn
Вы в исходном вопросе не удосужились привести уже имеющийся у вас код, для которого вы решаете проблему.
И так насколько я знаю, есть два модуля для работы с многопоточностью, thread(низкоуровневый) и threading, я задал вопрос по многопоточности и уточнил, что интересует передача параметров в каждый поток, а реализация на низком или же высоком уровне..- это вообщем не столь важно,
Daevaorn
Товарищ shiza привел ссылку и код, где показана работа с модулем threading. Вы его используете? Да? Значит, у shiza дар телепата или просто вам повезло.
Он привел ссылку на многопоточностьв питоне, прикинь там всего два модуля ошибиться было нельзя, не вижу не везения, не суперспособностей этого юзера.

Daevaorn
Потом, вы опять проявили неуважение, требуя каких-то объяснений, вместо того чтобы самому подумать и разобраться.
Я ни от кого не <b>требовал ничего</b>, я обратился к вам за помощью, как бы не было печально для вас это две разные вещи.

Daevaorn
Удачи вам в увлекательном мире, где думают!
Пожелал бы ее себе, потому, что увы но она нужна тебе, твой пост оффтоп, ИМХО, следует вывод что прежде чем запостить следовало подумать, что мне нужна помощь, а не ваши понты, удачи тебе обдумать все что я объяснил, едем дальше, если ты “команда” это не значит что ты выше других, будь на равных не возвышай себя.

Хм…хотелось бы получить помощь от славоника, потому что имхо адекват, и по постам очень опытный юзер.
Ferroman
—- offtop on —-

De-visible
Очень плохо. Абсолютно неадекватное поведение.
Поразмышляйте, почему как минимум 2-е так решили. Может неспроста?

Ребята введите рейтенг, типа того, что был. Меньше будет флуда, а отношение друг к другу легче показать…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB