Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 16, 2017 14:34:00

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

FishHook
dmis18В settings.pyhttps://docs.djangoproject.com/en/1.11/topics/logging/

Все, спасибо, вопрос решил. Проблема действительно была в логине и пароле данные в тех. задании, было недостаточно прав, после замены логина с пасом(на те, которые имеют фулл права на базу) все миграции прошли нормально.
Единственное у меня теперь вопрос, возможно ли вытянуть данные, не внедряя Django migrate в базу, так как база весит на сервере и не хочеться видеть лишних таблиц от джанги, которые она сама там создает.



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Офлайн

#2 Ноя. 16, 2017 14:46:50

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

dmis18
А зачем вам вообще миграции? миграции нужны, чтобы изменения моделей отражались на изменения схемы. Если у вас легаси база данных и вы не собираетесь её изменять, тогда вам не нужны никакие миграции.



Офлайн

#3 Ноя. 16, 2017 15:30:55

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

FishHook
dmis18А зачем вам вообще миграции? миграции нужны, чтобы изменения моделей отражались на изменения схемы. Если у вас легаси база данных и вы не собираетесь её изменять, тогда вам не нужны никакие миграции.

Хорошо, я Вас понял, допустим я просто выполняю запрос и записываю с него результат =
 result = cur.fetchall()
, к примеру так, как мне сериализовать теперь мой список result, может создать класс и перенести данные из result в класс и потом сериализовать? но тогда каким методом это делается?



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Офлайн

#4 Ноя. 16, 2017 15:39:29

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

dmis18
орошо, я Вас понял, допустим я просто выполняю запрос и записываю с него результат =
У меня встречный вопрос, зачем вам Джанго? Джанго - это ОРМ, нет необходимости писать SQL-запросы (в большинстве случаев).

dmis18
к примеру так, как мне сериализовать теперь мой список result, может создать класс и перенести данные из result в класс и потом сериализовать?
Ок, рассказывайте, что такое по-вашему “сериализовать”?



Офлайн

#5 Ноя. 16, 2017 15:47:39

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

FishHook
Ок, рассказывайте, что такое по-вашему “сериализовать”?
Грубо говоря мы запаковываем данные, которые в последствии мы сможем прочитать другим языком
В данном случае результат запроса мне необходимо направить через REST фреймворк в ExtJS.



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Отредактировано dmis18 (Ноя. 16, 2017 15:57:05)

Офлайн

#6 Ноя. 16, 2017 15:57:41

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

dmis18
Грубо говоря мы запаковываем данные и куда то направляем.
В данном случае результат запроса мне необходимо направить через REST фреймворк в ExtJS.
Итак, у нас есть данные в виде некой переменной языка, которые мы хотим превратить в данные, которые можно сохранить в файл или передать по сети в формате, понятном принимающей стороне. Отлично. В каком именно формате, вы хотите передавать данные?



Офлайн

#7 Ноя. 16, 2017 16:08:18

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

Покажу на примере кода, создаю маршрутизатор:

 router = routers.DefaultRouter(trailing_slash=False)
router.register(r'combo', views.ViewCombo)

Сериализую модель cfg и выполняю с ней запрос в данном варианте(но мне необходимо решить вопрос не обращаясь к модели, а не посредственно выполнив просто чистый запрос и отправить его):
 class ViewCombo(viewsets.ModelViewSet):
    queryset = cfg.objects.only("BSC").distinct()
    serializer_class = ComboSerializer

Принимаю уже непосредственно в app.js файле через proxy вот так:
 proxy: {
            type: 'rest',
            url: 'rest/combo'
        }



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Отредактировано dmis18 (Ноя. 16, 2017 16:09:50)

Офлайн

#8 Ноя. 16, 2017 16:18:46

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

dmis18
Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки? Я, разумеется, знаю, что вам надо, но я точно так же знаю, что пока вы не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор бессмысленен. Объясню: джанга решает задачи только бэкенда. Если вам надо взаимодействовать с клиенткой стороной, вы должны знать подробности этого взаимодействия. Вот у вас есть стандартный механизм - использовать сериализатор модели, вы счастливы. Но вдруг оказалось, что вы не можете его использовать потому-то по каким-то мифическим причинам вам надо запросить данные с помощью raw-sql. Ну и все на этом. Вы не знаете как работает ваше клиент-серверное приложение. Без этого знания дальше - никуда.



Отредактировано FishHook (Ноя. 16, 2017 16:19:06)

Офлайн

#9 Ноя. 16, 2017 17:44:40

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

FishHook
dmis18Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки?

Да Вы правы. Каких то вещей я не понимаю, подскажите что почитать и что изучить и после мы продолжим диалог



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Офлайн

#10 Ноя. 16, 2017 17:44:42

dmis18
Зарегистрирован: 2017-11-15
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Django Rest

FishHook
dmis18Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки?

Да Вы правы. Каких то вещей я не понимаю, подскажите что почитать и что изучить и после мы продолжим диалог



Потомственный системный администратор.
Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров.
Гадание по портам (COM, LPT, USB).
Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия.
Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Обращаться в ПМ.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version