Найти - Пользователи
Полная версия: Вхождение подстроки в строку
Начало » Python для новичков » Вхождение подстроки в строку
1
GoshkaLP
В общем такое дело. Есть строка string = ‘12346789’ и есть список знаков znaki = ('19','28','37','46')
В итоге от этой строки ничего не должно остаться, потому что мы будем постепенно шаг за шагом удалять знак из строки, если он будет найден. То есть в изначальной строке есть число ‘46’ и оно же есть в списке знаков, значит его убираем. Остается строка string = ‘123789’, дальше находим число 37 и так далее. Мне нужно реализовать этот алгоритм, но через if '' in string, что то не очень получается. Пожалуйста, помогите, срочно нужно.
papuas
 string = '12346789'
znaki = ('19', '28', '37', '46')
for x in znaki[::-1]:
    if x in string:
        print(string)
        string = string.replace(x, '')
print(string)

это конкретный пример и будет работать не всегда.
уточните, если последовательность может не соблюдаться.
Sdelayte_podskazku_imen
Извините….
Я сам еще новичок полный…
Заглянул мельком…
Не сочтите за наглость ,постараюсь максимально объективно…

Мне думается что автор убирает сначала ‘46’ а потом ‘37’ не потому что они следуют в таком порядке с конца… а просто так получилось что сначала в исходной строке нашелся именно ‘46’ и никакой другой.. .а потом ‘37’… автор не пишет что он их отбирает по принципу расположения в кортеже…. а лишь по принципу - что он нашел первым…

Взял на себя наглось написать пример для любой последовательности знаков, хоть вперемешку как в примере:

string = '12346789'
znaki = ('28', '46','19', '37')
k=0
while (len(string)>0) and (k<len(znaki)+1):
    for x in znaki:
        k+=1
        if x in string:
            print(string)
            string = string.replace(x, '')
            k=0
print('Итоговая строка: ',string)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.