Найти - Пользователи
Полная версия: Как научить нейросеть рисовать?
Начало » Python для новичков » Как научить нейросеть рисовать?
1 2
Kasta_neda
Допустим на вход даем фото обычного человека на выходе получаем шарж или мульт версию человека…неважно.
Немного пытался работать(мучить) нейронные сети, PyBrain. Но пока не понял, как все же правильно обучить сеть и тем более заставить ее рисовать. Есть проекты у призмы, в вк, они переделывают селфи в стикеры.
Если у кого опыт есть или идеи, поделитесь?
py.user.next
Допустим, что ты и есть нейросеть. Нарисуй шарж. Это, кстати, древний способ. Раньше, когда сеть делали, люди бегали между кабинетами, как пакеты сетевые, чтобы понять, как оно должно работать в итоге. То же самое было, когда системы взаимодействия делали: сидит человек, изображает программу, а другие к нему подключаются и команды подают, а он им отвечает “ошибка в команде”, “доступ открыт”.
Kasta_neda
py.user.next
Допустим, что ты и есть нейросеть.
Несколько абстрактно, но суть я понял.
Хотя это все равно, что с земли на луну смотреть, хотелось бы зум и фокусировку, ясность деталей…
Допустим обучать сеть пикселями или иными данными, 1 и 0 ?
На вход фото на выход то что должно получиться(шарж)?
В простейшем примере обучение xor на вход (0, 1) на выходе (1,).
Допустим на вход фото справа на выходе показываем фото слева? Или я неправильно представляю?
py.user.next
Kasta_neda
Допустим обучать сеть пикселями или иными данными, 1 и 0 ?
Ты сначала сам всё сделай вместо нейросети. Тебе не надо ничего обучать, ты уже обучен.

Kasta_neda
Или я неправильно представляю?
А как ты получил эту картинку? Ты же ничего не сделал, чтобы её получить, а просто взял готовую. В чём твоя функция при получении этой картинки?
Kasta_neda
py.user.next
А как ты получил эту картинку?
Думал дать на вход выборку фото>шарж, много фото>много шарж.
Наверное неправильно представляю)
py.user.next
Ты сначала сам всё сделай вместо нейросети.
Ок, попробую.

FishHook
Kasta_neda
Думал дать на вход выборку фото>шарж, много фото>много шарж.
Наверное неправильно представляю)
Дал на вход много-много шаржей и……. магия!
Я не специалист по нейросетям, но подозреваю, что процесс обучения нейросети - это процесс выявления зависимости между входными и выходными данными и построения на основе этих зависимостей закона отображения входный данных на выходные. py.user.next намекает, что тебе надо представить себя нейросетью, допустим, уже обученной. Ты получаешь на вход картинку и должен применить к ней некий закон - правило отображения или набор манипуляций позволяющих один набор пикселей превратить в другой. Получив такой закон ты поймешь как надо обучать нейросеть.
Kasta_neda
FishHook
Дал на вход много-много шаржей и……. магия!
Все верно, так и думал, но немного не так, по идее на вход дается много объектов одного типа на выходе показываем что этот объект характеризуется как модель, допустим “человек”.
Я же решил что можно дать на вход фото человека на выходе показать шарж и так сеть обучить.
Но так сеть не обучить, и Вы верно сказали “это процесс выявления зависимости между входными и выходными данными и построения на основе этих зависимостей закона отображения входных данных на выходные.”
Kasta_neda
Если смотреть на простой пример
Пример информации для XOR
 mDataSet.addSample((0, 0), (0,));
mDataSet.addSample((0, 1), (1,));
mDataSet.addSample((1, 0), (1,));
mDataSet.addSample((1, 1), (0,));
то видим на входе два нуля дает на выходе ноль
на входе 0,1 обучаем что на выходе будет 1
на входе 1,1 обучаем что на выходе это дает 0

Вот и решил что так же можно запихнуть все что угодно.
Думаю можно, но разбив все на определенные данные, как входные так и выходные.
Rodegast
Установи призму и не мучайся.
sumarokov_denis
Дайте код посмотреть, пожалуйста.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.