У меня с музыкой старые счёты… Работать могу почти под любую, которая мне нравится – главное, чтобы воспоминания не ворошила и не была для меня чем-то особенным. А так… В последний год часто вкючаю Менсона, иногда Энигму или Энию (я человек широких контрастов), иногда на Пинк Флойд пробивает (кроме Стены и Тёмной Стороны Луны). Бывают случаи, когда врубаю Пёпл или Рейнбоу, но они уже немного отвлекают… Под заумные шедевры, вроде Джизес Крайст Суперстар или Ночи в Опере (Квин), я просто не могу почти не о чём думать, ибо могу только слушать…
Что качается русскоязычной музыки, то эльфятинка (Хелависа, Рыжий Канслер, Финрод-Зонг…) подходит как нельзя кстати. Русский рок (ДДТ, Нау, Машина Времени…) не очень подходят, ибо изначально напрягают меня.
The gray Cardinal
Я вообще не представляю, как можно программировать под музыку. Это помеха, которая заставляет напрягаться, чтобы “блокировать” её.
:-) Я ещё в школе делал уроки под музыку… Привычка. Вернее умение, скил. Притом очень хороший и нужный. Потому, что меня теперь не очень отвлекает посторонний шум и это иногда спасает.
The gray Cardinal
И вообще, слушать музыку как “фон” к какому-либо занятию - это оскорбление музыки.
Хм… Интрересная трактовка! С одной стороны некоторые вещи действительно нельзя слушать в фоне, но некоторые, кроме как на фон, больше ни на что не годятся…