Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици? [RSS Feed]

#1 Фев. 11, 2018 07:41:04

Timafei.sosnin
Зарегистрирован: 2017-09-13
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

Вот код
Python

 #!/usr/bin/env python3
import cgi
import html
form = cgi.FieldStorage()
text1 = form.getfirst("TEXT_1", "не задано")
text2 = form.getfirst("TEXT_2", "не задано")
text1 = html.escape(text1)
text2 = html.escape(text2)
print("Content-type: text/html\n")
print("""<!DOCTYPE HTML>
        <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Обработка данных форм</title>
        </head>
        <body>""")
print("<h1>Обработка данных форм!</h1>")
print("<p>TEXT_1: {}</p>".format(text1))
print("<p>TEXT_2: {}</p>".format(text2))
print("""</body>
        </html>""")
Вот Html
 <html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Обработка данных форм</title>
</head>
<body>
    <form action="/cgi-bin/form.py">
        <input type="text" name="TEXT_1">
        <input type="text" name="TEXT_2">
        <input type="submit">
    </form>
</body>
</html>
код сервера
 from http.server import HTTPServer, CGIHTTPRequestHandler
server_address = ("",8000)
httpd = HTTPServer(server_address, CGIHTTPRequestHandler)
httpd.serve_forever()
обясните в чем проблема

Прикреплённый файлы:
attachment c5833946-341f-4c03-869d-d64e349feeb5[1].png (12,1 KБ)

Офлайн

#2 Фев. 11, 2018 08:25:28

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

Да кто его знает. Сначала проверьте в какой кодировке у вас html файл на диске.



Офлайн

#3 Фев. 11, 2018 08:42:44

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

doza_and
У него на диске нет html-файла, html у него на stdout принтается.
Скорее всего ТС програмку доблестно нагуглил, но вот только запускает её на винде.
Timafei.sosnin, вы в какой операционной системе работаете?



Офлайн

#4 Фев. 11, 2018 09:13:31

Timafei.sosnin
Зарегистрирован: 2017-09-13
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

Винда, но на прошлой недели всё работало нормально

Офлайн

#5 Фев. 11, 2018 09:18:55

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

Timafei.sosnin
Винда, но на прошлой недели всё работало нормально
Ну откуда в винде utf-8? Винда кодирует в кодировке https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251



Офлайн

#6 Фев. 11, 2018 09:29:36

Timafei.sosnin
Зарегистрирован: 2017-09-13
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?

Насчет откуда utf-8. Не знаю просто переустановил не давно вот и не понял в чем проблема. спасибо всё заработоло

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Нубский вопрос почему выводит вопросы вместо кирилици?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version